«Дочка» «Газпрома» банкротит в ХМАО «Водоканал»

«Тюменская энергосбытовая компания» банкротит «Водоканал» в городе Советский. Соответствующий иск подан в арбитражный суд ХМАО, передает корреспондент Znak.com.

В нем компания указывает, что в 2016 году стороны заключили договор энергоснабжения, по которому «ТЭК» обязалось поставлять электрическую энергию «Водоканалу». Из-за систематического неисполнения партнером обязательств по оплате потребляемой электрической энергии в апреле «ТЭК» обратилась в арбитражный суд Югры для взыскания образовавшейся задолженности в размере более 6 млн рублей. Суд удовлетворил исковые требования «дочки» «Газпрома». Однако по результатам исполнительного производства денежные обязательства «Водоканалом» так и не были исполнены, что и послужило основанием для обращения «ТЭК» в арбитражный суд с заявлением о банкротстве должника. Компания также просит включить ее в реестр требований.

Судебное разбирательство назначено на 5 декабря.

В деле помощника судьи из ХМАО фигурирует один из подследственных сотрудников «Водоканала»

ООО «Водоканал» принадлежит компании «Исток» (учредитель — Андрей Фаустов).

Компания в 2015 году заключила концессионное соглашение с администрацией района по передаче ей в управление коммунального имущества муниципалитета, в частности, канализационно-насосных станций города.

Считается, что учредители компании связаны с бывшим главой района Сергеем Удинцевым.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.