ФСБ требует отстранить от должности начальника МЧС в Саратове, подозреваемого в коррупции

Управление ФСБ по Саратовской области через суд потребовало отстранить от занимаемой должности главу регионального МЧС генерала Игоря Качева, которого накануне задержали по подозрению в коррупции. Как сообщили в пресс-службе Волжского районного суда Саратова, ходатайство УФСБ будет рассмотрено уже сегодня.

С сайта ГУ МЧС РФ по Саратовской области

Накануне пресс-служба МЧС России сообщила о задержании начальника главка Качева в рамках «мероприятий по пресечению коррупции». По данным источника «РИА Новости», злоупотребления могли касаться госконтрактов. Кроме того, помимо Качева, накануне задержан мог быть также его заместитель полковник Алексей Власов.

Однако сегодня в пресс-службе регионального МЧС сообщили, что Качев вернулся на работу сегодня, все его заместители также находятся на рабочих местах.

Качев Игорь Николаевич родился 17 апреля 1964 года в селе Благодатное Хвалынского района Саратовской области. После службы в армии работал в системе пожарной охраны. В 2013 году возглавил Главное управление МЧС России по Саратовской области. Имеет ряд государственных наград.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.