Гордума приняла бюджет Тюмени с дефицитом в 2 млрд рублей

Доходы бюджета Тюмени в 2019 году составят 25,288 млрд рублей, расходы 27,372 млрд рублей. При этом дефицит рассчитан на 2,1 млрд рублей или 7,6% от расходов. С такими параметрами депутаты тюменской гордумы приняли на сегодняшнем заседании бюджет города на 2019 год и на плановый период 2020–2021 годов, передает корреспондент Znak.com из зала заседаний гордумы. 

Спикер гордумы Тюмени Евгений Заболотный (справа) и его заместитель Дмитрий ОсиповZnak.com/Мстислав Письменков

Из общего объема доходов 49% или 12,446 млрд рублей составляют налоговые доходы, 45% или 11,423 млрд рублей — безвозмездные поступления из областного бюджета. А из расходов 13,3 млрд рублей или 48,5% пойдет на муниципальные программы по развитию образования, культуры и искусства, физкультуры и спорта, на молодежную политику (из них 10,3 млрд рублей — на образование), 11,7 млрд рублей — на комфортную городскую среду (из них 9,9 млрд рублей — на дорожно-транспортную сеть, из которых на реконструкцию ул. Мельникайте уйдет порядка 1 млрд рублей). 

Тюменская облдума приняла бюджет региона на 2019 год в окончательном чтении

При этом в 2019 году доходы сократятся на 5% по сравнению с 2018 годом, расходы — на 0,3%. Дефицит — 2,1 млрд рублей в 2019 году — планируется погасить за счет остатков средств бюджета прошлых лет. 

Доходы и расходы городского бюджета в 2020 году могут составить 23 млрд рублей, в 2021 году — 23,4 млрд рублей. 

Бюджет депутаты приняли большинством голосов: 30 за и трое против. Обсуждался бюджет спокойно, а депутаты рассыпались в комплиментах главе города и желали бюджету роста. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.