Мнения россиян о правильности пути, по которому идет страна, разделились почти поровну

Россия движется по верному пути, считают 47% населения, противоположного мнения придерживаются еще 42%, а 11% опрошенных не смогли дать оценку пути, выбранному страной. Об этом говорится в данных опроса «Левада-центра».

Яромир Романов

Отметим, еще в марте 2018 года тех, кто считал, что Россия идет в правильном направлении, было 63%, а тех, кто был с этим не согласен, — 23%.

Судя по данным опроса «Левада-центра», деятельность Владимира Путина одобряют 66% респондентов, не одобряют — 33%. Интересно, что число россиян, кто одобряет политику Путина, постепенно снижается еще с 2015 года. Тогда деятельность президента одобряли 85% населения России, в 2017 — 82%, в феврале 2018 года — 76%, в июле 2018 — 67%.

Уровень одобрения деятельности премьер-министра Дмитрия Медведева также снижается год от года. Если в 2015 году политику Медведева поддерживал 61% респондентов, то в 2017 году — уже 45%, а в ноябре 2018 года — 34%.

Снижение рейтинга одобрения деятельности правительства также существенно. Например, в 2015 году работу кабмина одобряли 56% населения, а в ноябре 2018 года — уже 42%.

Опрос проводили с 22 по 28 ноября в 136 населенных пунктах. В нем приняли участие 1600 респондентов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.