На челябинское метро выделили 263 млн рублей

Мэрия Челябинска планирует потратить на поддержание текущего состояния метрополитена 263 млн рублей. По данным портала госзакупок, 27 ноября администрация города объявила аукцион на выполнение строительно-монтажных работ на объекте первого пускового участка линии метрополитена от станции «Тракторозаводская» до станции «Проспект Победы». 

пресс-служба губернатора Челябинской области

Согласно технической документации речь не идет о строительстве станций или тоннелей. Подрядчик должен лишь откачивать воду и поддерживать всю инфраструктуру метро в нынешнем виде. Так, необходимо провести комплекс маркшейдерских работ, обслуживать горное оборудование, электрику, откачивать воду, проветривать выработки в стволах и на станциях «Торговый центр», «Площадь Революции» и «Комсомольская площадь». Кроме того, нужно обслуживать средства охраны и антитеррористической защиты, обеспечить видеонаблюдение и тревожную сигнализацию, а также провести ТО проходческому комплексу «Ловат», который стоит без дела уже несколько лет.

Подача заявок продлится до 13 декабря.

Строительство челябинского метрополитена уже несколько лет заморожено из-за отсутствия финансов. Проект не получает федерального финансирования, а у региона и города денег хватает только на поддержание текущего состояния метро.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.