На Ямале к концу следующей недели откроют первый зимник

Ямальские дорожники готовятся открыть зимник «Уренгой — Красноселькуп» протяженностью 132 километра в конце следующей недели, сообщает пресс-служба губернатора округа со ссылкой на гендиректора ООО «Автодор» Гургена Мелконяна.

пресс-служба губернатора ЯНАО

«Мы готовимся открывать зимник в период с 6 по 10 декабря. В эти даты будет работать комиссия, которая обследует проезжую часть и ледовые переправы. По итогам работы комиссии зимник будет открыт, сначала для авто массой до 5 тонн, а затем со временем тоннаж будет повышаться», — отметил он.

Сейчас продолжается работа по формированию проезжей части зимника, заливке ледовых переправ, вешкованию и обустройству трассы знаками. Из 132 километров построено уже около 92 километров зимней автодороги, установлены КПП со стороны Южно-Русского месторождения и села Красноселькуп.

На зимнике «Салехард — Надым» дорожники ООО «ДорРемСтрой» заняты формированием проезжей части и заливкой ледовых переправ. Установлено КПП со стороны Надыма, ведется монтаж КПП со стороны Салехарда. Предстоит выполнить работы по вешкованию трассы и установке дорожных знаков. Общая протяженность зимника «Салехард — Надым» — 176,6 километра.

Дорожники из АО «Ямалавтодор» выполняют намораживание льда на ледовых переправах и пробивку трассы на всей протяженности зимника «Лабытнанги — Мужи — Азовы — Теги (в границах ЯНАО)». Установлены КПП со стороны Лабытнанги и села Азовы. Общая протяженность зимней автодороги — 314 километров.

На зимнике «Аксарка — Салемал — Панаевск — Яр-Сале» установили КПП со стороны села Аксарка и села Яр-Сале. Работы на ледовой трассе пока не начинали — дорожники ждут, пока толщина льда на реке позволит безопасно работать тяжеловесной технике. Напомним, зимник протяженностью 167,4 километра практически полностью проходит по поверхности реки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.