Представителя IC3PEAK вызвали в полицию Екатеринбурга. Заявление силовиков

Тур-менеджера группы IC3PEAK, которая столкнулась с давлением силовиков при попытке дать концерты в Казани, Нижнем Новгороде и Перми, вызвали на разговор в полицию Екатеринбурга в связи с предстоящим сегодня выступлением в уральской столице. Сообщение об этом появилось на странице музыкантов в Instagram. 

скриншот видеоклипа IC3PEAK

В пресс-группе УМВД РФ по Екатеринбургу Znak.com подтвердили, что встреча действительно состоялась, однако ее подробности разглашать не стали. «Это стандартная процедура. Концерт отменен не будет», — отметили в городской полиции.

Напомним, ранее участники группы IC3PEAK, которые проводят тур в поддержку нового альбома, столкнулись с давлением со стороны силовиков. В Нижнем Новгороде концерт удалось провести только с третьего раза, хотя и его прерывал визит силовиков. В Перми выступление группы было сорвано. Также сообщается, что под угрозой и другие концерты команды.

Стоит отметить, что в последнее время в России произошло сразу несколько скандалов с музыкантами. Общественный резонанс получила история с рэпером Хаски, у которого сорвали концерты в Тольятти, Ростове-на-Дону и ряде других городов, после чего он был арестован в Краснодаре за мелкое хулиганство, устроив выступление на улице. Рэпера отпустили из спецприемника, но, как стало известно после, в Вологде клуб «Party club X. O.» отказался проводить концерт из-за угрозы закрытия заведения. Исполнитель заявлял, что в его песне «Поэма о Родине» нашли призывы к каннибализму, а в других композициях — оскорбление чувств верующих и пропаганду нацизма.

В Якутске власти выступали против концерта популярного рэп-исполнителя Элджея. В итоге организаторы выступления объявили, что вынуждены отказаться от проведения концерта из-за опасения провокаций, а также угроз, поступавших в адрес артиста.

Руководитель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков в своем телеграм-канале написал, что «черный список» музыкантов, у которых отменяют выступления, составлен в центральном аппарате ФСБ России. «Власти внезапно занялись молодежной политикой, как умеют, так и занимаются», — написал правозащитник.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.