Прокуратура срывает многомиллионный проект по благоустройству одного из ямальских городов

Прокуратура срывает многомиллионный проект по благоустройству одного из ямальских городов

В администрации города Муравленко по требованию прокуратуры началась служебная проверка по фактам нарушений законодательства о контрактной системе, выявленных надзорным органом при проведении аукциона на контракт в 77 млн рублей. Речь идет о торгах на выполнение работ по освещению улиц Нефтяников и промышленной зоны Муравленко.

Горожане жаловались, что не во всех районах города есть уличное освещениесайт администрации Муравленко

Как следует из документации на сайте госзакупок, аукцион был объявлен в сентябре этого года, заявки подали две компании — ООО «Энерго-Арсенал» (Екатеринбург) и ООО «Квадрат» (Ханты-Мансийск). Первая компания немного снизила цену — до 76,7 млн рублей - и 20 ноября была признана победителем аукциона. 

Между тем в прокуратуре посчитали, что в ходе торгов были допущены нарушения.

«Одним из требований для участия в аукционе являлось наличие у участников закупки опыта исполнения одного контракта на выполнение работ по строительству за последние три года до даты подачи заявки на участие в закупке, стоимость которого должна составлять не менее 20% от начальной (максимальной) цены контракта, — говорится в сообщении прокуратуры ЯНАО. — От ООО „Энерго-Арсенал“ и ООО „Квадрат“ соответствующий опыт исполнения контракта не подтвержден, при этом членами единой комиссии данные заявки были признаны соответствующими требованиям документации». 

На основании этого 28 ноября прокуратура Муравленко выдала предписание главе города об устранении нарушений, была назначена служебная проверка. «Вопрос о привлечении членов комиссии к административной ответственности за нарушения законодательства о контрактной системе при проведении аукциона и определении победителя будет решен прокуратурой города по окончании проверки», сообщает прокуратура.

Между тем ООО «Энерго-Арсенал» выполняет далеко не первый контракт на работы по освещению в Муравленко. Причем именно в рамках масштабного проекта по улице Нефтяников и промзоне.

Как следует из данных базы СПАРК, в декабре 2017 года МКУ «Управление коммунального заказа» по итогам торгов заключило с ООО «Энерго-Арсенал» контракт на 17,9 млн рублей на работы по 1,2 и 6 этапу проекта (к слову, это больше 20% от стоимости нынешнего контракта — то есть опыт работы у компании есть). А в феврале этого года то же предприятие выиграло аукцион на 8,3 млн рублей — на работу по 5-му этапу. 

В соответствии с нынешним контрактом ООО «Энерго-Арсенал» должно выполнить 4, 7, 8, 9 этапы строительства объектов освещения на улице Нефтяников и в промзоне Муравленко. Однако сведений о подписании договора в официальных базах данных нет. 

Ранее администрация Муравленко анонсировала масштабный проект по реконструкции существующего освещения на улице Нефтяников и на улицах промзоны, который включает монтаж дополнительных линий освещения тех улиц и пешеходных переходов, на которых они отсутствуют. Общая стоимость проекта — свыше 100 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На увеличение просмотров RT и РИА «Новости» власти РФ хотят потратить 211 млрд рублей
Россия
В Пензе после избиений задержанного и угроз засунуть дубинку в проход возбудили дело
Россия
Правозащитник Пономарев подал в суд на Минюст и МИД РФ из-за статуса иноагента
Россия
США пообещали больше не свергать авторитарные режимы и не насаждать демократию
Санкт-Петербург
В Петербурге полиция взяла на себя ответственность за перекрытый в феврале центр города
Россия
Экс-глава МИД Австрии, танцевавшая с Путиным, выдвинута в совет директоров «Роснефти»
Санкт-Петербург
Петербуржцы нашли расколотое надгробие пастыря XIX века и хотят вернуть его в церковь
Россия
Журналиста Азара арестовали на 15 суток за призывы к акции против преследования Сафронова
Россия
Сергею Фургалу продлили срок содержания под стражей
Россия
Навального этапировали в СИЗО-3 Владимирской области. Политик поделился рецептами сухарей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.