«Работой удовлетворен». И. о. мэра Челябинска в снегопад проверил дорожные службы

«Работой удовлетворен». И. о. мэра Челябинска в снегопад проверил дорожные службы

Исполняющий обязанности главы Челябинска Владимир Елистратов заявил, что удовлетворен работой подрядчика, который обслуживает городские дороги. Такой вывод чиновник сделал после утренней проверки хода уборки снега на месте. 

Алексей Струговец и Владимир ЕлистратовНаиль Фаттахов / Znak.com

— С понедельника в Челябинске идет снег, я был вынужден выразить неудовлетворение состоянием дорог, потом мы обсудили эту ситуацию, вернулись к договору, по которому идет работа, и определили те пункты, которые должны быть выполнены, — сообщил Владимир Елистратов. — Сегодня решили посмотреть в боевых условиях, как все происходит. В целом я удовлетворен, но у нас достаточное количество замечаний, в том числе и к главам районов по уборке от снега тротуаров. Но все, что идет по контракту с «Южуралмостом», выполняется, на главных транспортных артериях города идет уборка.

По словам директора по ремонту и эксплуатации городских дорог АО «Южуралмост» Алексея Струговца, утром 29 ноября на улицы Челябинска вышло 150 единиц техники. Это комбинированные дорожные машины, погрузчики, трактора и грузовики. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Много вопросов у горожан снова вызывает дорожный портивогололедный материал, из-за которого на дорогах появляется слякоть. В Челябинске применяется технология мокрой соли, которая плавит снег и не дает образоваться накату. По словам специалистов, это лучшая из возможных технологий. Пескосоляная смесь дает грязь, а весной — пыль. 

— Мы бы тоже хотели, чтобы реагенты были идеальные, но в текущем варианте используется наиболее качественный материал. Вопрос только во времени, как быстро убрать то, что полили реагентом. Было бы хорошо, если бы снежинка упала и сразу испарилась, но такого реагента нет, — сказал Владимир Елистратов.

Десятибалльные пробки парализовали Челябинск

В ходе утреннего рейда с Елистратовым журналисты, предложили использовать японскую технологию с подогревом асфальта, на что и. о. мэра ответил: «Если у вас денег хватит на подогрев дорог, делайте». 

Как ранее сообщал Znak.com, утром 29 ноября Челябинск встал в 10-балльных пробках из-за снегопада, который продолжался со вчерашнего вечера.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Суд в Петербурге признал информацию в аниме «Тетрадь смерти» пагубно влияющей на детей РФ
Дом Севастьянова в Екатеринбурге носит статус неофициальной резиденции президента, но он здесь бывает очень редко
Россия
Десять дворцов Путина, существование которых никто не отрицает
Один из авторов законопроекта депутат Андрей Альшевских (справа)
Россия
Авторы законопроекта о просвещении в РФ отреагировали на критику ученых
Санкт-Петербург
Что думают в Петербурге об аресте Навального и пойдут ли на митинг в его поддержку. Опрос
Россия
Эколог, открывший «дворец Путина», говорил о десятках феодальных усадеб на юге России
Россия
Штабы Навального, Любовь Соболь, «Новая газета» и «Открытка» пожаловались на атаку ботов
Санкт-Петербург
Глава Заксобрания Петербурга: в вузах надо ввести систему патриотического воспитания
Россия
В омский штаб Навального нагрянула полиция
Россия
Noize MC выступил в поддержку Алексея Навального
Санкт-Петербург
Спикер Заксобрания Петербурга сравнил Навального с Лениным и назвал последнего «блогером»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.