Свердловские депутаты обязали минкульт отчитаться за деньги на проектирование филармонии

Яромир Романов

Заксобрание Свердловской области запросило в министерстве культуры региона отчет о том, как были потрачены 295 млн рублей, заложенные на проектирование нового здания филармонии в Екатеринбурге в этом году. Как объяснил Znak.com председатель комитета по бюджету Владимир Терешков, парламентарии хотят разобраться, куда пошли деньги, с учетом того, что в 2019 году на это тоже предусмотрена значительная сумма.

«В 2018 году были предусмотрены деньги на проектно-изыскательские работы, и на 2019 год на эти работы в бюджете заложено 300 млн рублей. Мы хотим разобраться, на что были потрачены эти деньги, не более того. Деньги на 2019 год уже заложены и будут приняты, но если мы увидим, что это перекликающиеся темы, то при очередном изменении бюджета будем корректировать, если это будет необходимо», — объяснил Терешков.

Отчет депутаты запросили в письменном виде. Пока, по словам Терешкова, в личном выступлении министра культуры Светланы Учайкиной на эту тему нет необходимости. «Если надо будет, пригласим, но оснований пока нет. Думаю, что она человек исполнительный, все сделает как надо», — добавил он.

Новый корпус филармонии власти Свердловской области спроектировали на площадке, которую сейчас занимает жилой дом по адресу Карла Либкнехта, 40 и сад Вайнера. Свердловская прокуратура не увидела нарушений в том, как велись проектные работы. В то же время вопрос о сносе дома и расселении жильцов пока не решен, при этом дом в центре города не является аварийным и признан пригодным к проживанию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно