Доллар
Евро

«Все могло закончиться очень плохо»

Тяжелобольного подростка чуть не уронили с погрузчика в челябинском аэропорту

Этим летом Денису, который больше года борется с онкологическим заболеванием, ампутировали ногуОксана Рохмистрова

В аэропорту города Челябинска, который в ближайшем будущем, по уверению чиновников, должен приблизиться по уровню оснащенности к столичным воздушным гаваням, накануне чудом удалось избежать несчастья. Сотрудники авиакомпании «Аэрофлот» не просто не предоставили больному подростку на костылях кресло для транспортировки от самолета к зданию аэропорта, но и не помогли спуститься с погрузчика, в результате чего тот чуть не упал. Родственники мальчика и сотрудники движения помощи онкобольным детям «Искорка» готовят жалобу в региональное представительство авиакомпании.

Денису Рохмистрову 16 лет, уже более года он борется со страшным заболеванием — саркома Юинга. Минувшим летом мальчику, который ранее занимался футболом и любил спорт, была сделана операция, ему ампутировали ногу до середины бедра. Сегодня Денис передвигается на костылях. В ходе последней поездки в Санкт-Петербург в институт детской гематологии и трансплантологии имени Раисы Горбачевой у него делали забор стволовых клеток. Это необходимо, чтобы в следующем году продолжить лечение. 

«При заказе билетов в Санкт-Петербург и обратно сотрудники движения „Искорка“ просили у „Аэрофлота“ услугу — помощь в транспортировке. И по дороге туда все было в порядке, как и в ходе других наших поездок в Москву и Питер. Когда мы прилетели вчера в Челябинск, к трапу самолета подъехала машина с погрузчиком, однако кресла нам не предоставили, — рассказала Znak.com мама мальчика Оксана Рохмистрова. — Хотя в машине стояли два кресла. Приехали два мужчины, которые сказали, что им ничего про кресло не сообщали. Якобы мы должны были приехать с креслом. Сын на костылях зашел на погрузчик, в ходе поездки его никто не поддерживал. А когда около здания аэропорта платформу начали опускать, она закачалась и он чуть не упал. Я не понимаю, как так можно, ведь они не могли не видеть, что ребенок без ноги. С багажом тоже никто нам не помог, хотя раньше всегда помогали. Денис тоже был в шоке». 

О случившемся Оксана Рохмистрова рассказала сотрудникам движения «Искорка», и там рекомендовали не оставлять ситуацию без внимания. Общественники готовят жалобу в региональное представительство компании «Аэрофлот». 

Скоро Денису снова надо будет лететь на лечениеСкоро Денису снова надо будет лететь на лечениеОксана Рохмистрова

«Мы возмущены таким отношением к ребенку, это просто издевательство! Денис мог упасть, все могло закончиться очень плохо! Сегодня постараемся передать жалобу в компанию „Аэрофлот“. В январе Денису снова лететь на лечение. Да и вообще в Челябинске много детей, которым требуется помощь при транспортировке. Не хотелось бы повторения подобной ситуации», — заявила заместитель председателя совета «Искорки» по работе с подопечными Татьяна Просвирнина. 

В пресс-службе «Аэрофлота» заявили, что данный рейс выполняла авиакомпания «Россия». «За комментарием о ситуации следует обратиться в авиакомпанию «Россия»», заявили в «Аэрофлоте». Напомним, «Россия» - это дочернее предприятие «Аэрофлота», которое зачастую выполняет совместные рейсы с головной компанией.  

Между тем это не первая проблемная ситуация с компанией «Аэрофлот», с которой столкнулись в движении помощи онкобольным детям «Искорка».

 Так, по словам Татьяны Просвирниной, в сентябре 2018 года из Челябинска в Москву нужно было доставить кровь девочки с тяжелым гематологическим заболеванием. Сделать это желательно было через восемь часов после забора, при комнатной температуре. Поэтому курьерские службы отпадали. Отвезти кровь вызвался дядя девочки. «Искорка» купила невозвратные билеты в Москву, без багажа, в больнице предоставили сопроводительные документы. 

Но в аэропорту мужчину не пустили в самолет — не помогли справки о безопасности и рекомендации везти кровь при комнатной температуре. Родители девочки написали заявление в прокуратуру. На следующий день им позвонили из «Аэрофлота», извинялись, ссылались на безграмотность сотрудников, и предоставили билеты за свой счет. Тем не менее билеты, которые купили в движении «Искорка» (не зная о том, что «Аэрофлот» предоставит свои), сгорели. А находящаяся в тяжелом состоянии девочка вынуждена была ждать помощи лишний день, который мог ей дорого стоить. 

Новости России
Россия
В «Роскосмосе» разъяснили, зачем закупают две тысячи голодных пиявок
Экс-сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков
Россия
Лишенный статуса сенатора Рауф Арашуков обратился к бывшим коллегам
Член совета движения «Голос» Роман Удот
Россия
Член совета движения «Голос» заключен под домашний арест по делу об угрозе убийством
Руководитель штаба Навального Леонид Волков
Россия
Суд арестовал Леонида Волкова на 20 суток за акцию, которая состоялась 9 месяцев назад
Россия
МОК рекомендовал лишить Международную ассоциацию бокса статуса признания
Россия
В Госдуме приняли закон, разрешающий людям с ВИЧ усыновлять детей
Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл
Екатеринбург
В Екатеринбургской епархии сочли опрос ВЦИОМ неконструктивным
Россия
Члены Общественной палаты Петербурга попросили Беглова выдвинуться на выборы губернатора
Екатеринбург
Куйвашев попросил исключить сквер у Драмтеатра из перечня мест для строительства храма
Россия
В Иваново депутат облдумы обматерила подписчиков в соцсети, но мандат у нее не отберут
Россия
В пермской гимназии для мальчиков и девочек сделали разный проходной балл
Россия
Мосгордума хочет распространить антитабачные ограничения на кальян, вейпы и IQOS
Россия
Минюст в пятый раз отказал в перерегистрации «Партии перемен» Собчак и Гудкова
Тюмень
Спецназовец, рассказавший о нашумевшем опросе Минобороны, раскрыл Znak.com личность
Россия
Депутаты Госдумы хотят вывести встречи с избирателями из-под закона о митингах
Заместитель директора ФСИН России Валерий Максименко
Россия
Правозащитники просят СКР проверить слова замдиректора ФСИН о 200 избитых арестованных
Россия
Спикер Совфеда Матвиенко заявила, что не причастна к увольнению журналистов «Коммерсанта»
Россия
В России растет число городов, где протестуют против застройки парков
Россия
К KPI губернаторов добавят еще один критерий из «мусорной реформы»
Россия
В Италии перевернулся автобус с 60 российскими туристами. Погибла женщина, 15 пострадавших
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно