В Челябинске появится концепция подсветки зданий на гостевых маршрутах

Наиль Фаттахов / Znak.com

Мэрия Челябинска заказывает разработку концепции художественной подсветки общественных зданий и многоквартирных домов на гостевых маршрутах. По данным портала госзакупок, итоги конкурса были подведены 19 ноября. Начальная цена контракта составляла 7,4 млн рублей. В процессе торгов она была снижена до 4 млн 958 тыс. рублей. Победителем признано ООО «Световые решения».

Судя по техническому заданию, речь идет о разработке двух вариантов подсветки: праздничного и стандартного освещения.

«Необходимо подготовить принципиальные архитектурно-эстетические решения, — говорится в материалах закупки. — Предлагается разработать по два возможных варианта концепции в различных режимах: повседневный и праздничный. Решения должны строиться исходя из необходимости воспроизводить цветовую гамму. Элементы свечения должны быть равномерно распределены по фасаду здания, не искажать его архитектурную эстетику. Системы управления элементами должны взаимодействовать друг с другом либо быть единым целым». 

Как ранее сообщал Znak.com, в Челябинске 26 улиц получили статус гостевых маршрутов. Здесь применяются более строгие требования к фасадам и вывескам, а также запрещено размещение нестационарных торговых объектов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно