В Челябинской области директор МУПа задержан за хищение восьми тонн рыбы

В Кунашакском районе арестован директор местного МУП «Балык» Эмиль Закиров, обвиняемый в мошенничестве на сумму 1,4 млн рублей. По данным источника Znak.com в правоохранительных органах, Закирова задержали при попытке вывезти с территории предприятия восьми тонн свежей пеляди, которая была продана предпринимателю без документов.

— МУП «Балык» занимается разведением, выловом и продажей рыбы карповых и сиговых пород на трех озерах в Кунашакском районе Челябинской области, — сообщил источник Znak.com. — В отношении Закирова проводилось расследование после фактов массового замора рыбы и заявлений сотрудников, которые брали на себя кредиты по просьбе руководителя. После этого была вскрыта схема с подпольной продажей рыбы. Рыбаки работали ночами, выбирая улов, который не оформлялся и продавался без документов. Продажа последней партии проходила под оперативным наблюдением. В грузовике было 16 тонн учтенной рыбы и еще восемь без документов. Кроме того, рыба, которая была указана в документах, продавалась по завышенной цене.

«Нанесен ущерб катастрофических масштабов». В озере Кунашак погибла вся рыба

Прокурор Кунашакского района Павел Киртянов подтвердил факт задержания Закирова.

— В отношении директора МУПа возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», Кунашакский районный суд избрал для задержанного меру пресечения в виде содержания под стражей, — отметил Павел Киртянов.

По данным источника Znak.com,  в данный момент следователи разыскивают заместителя Закирова и главного бухгалтера МУПа, которые скрылись после сообщения о задержании руководителя, а также сожгли часть документов. Кроме того, может быть возобновлено ранее прекращенное уголовное дело о незаконной охоте на кабанов, к которой может быть причастен директор МУПа.

Уголовное дело находится в производстве органов ГУ МВД по Челябинской области, преступление выявлено сотрудниками УФСБ региона. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.