В Екатеринбурге задержали владельца телеграм-канала «Устинов троллит» Александра Устинова

страница Александра Устинова на Facebook

В Екатеринбурге задержали политтехнолога, владельца телеграм-каналов «Устинов троллит» и «ДИП дубернатора» Александра Устинова. Как рассказал Znak.com источник в силовых структурах, он был задержан с поличным сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД по Свердловской области при получении 10 млн рублей в отеле «Хаятт». 

По словам источника, речь идет о статье 163 УК РФ «Вымогательство». Как утверждает наш собеседник, Устинов начал «раскачивать» некую тему в своем телеграм-канале, а за прекращение публикаций ему якобы обещали выплатить 10 млн рублей. Официального подтверждения этой информации нет.

Телефон Устинова в данный момент недоступен, на сообщения он не отвечает. 

Пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых от комментариев по данной теме пока воздержался. 

Александр Устинов известен в кругах политологов и журналистов. Долгое время был владельцем сайта «Устав», который после продал депутату Заксобрания Вячеславу Вегнеру. Как считается, некоторое время Устинов работал на бывшего вице-губернатора Свердловской области Владимира Тунгусова.

В Telegram-каналах Устинов сначала писал анонимно, а потом под своим именем. Его канал «Устинов троллит» широко рекламировался в других каналах и сейчас имеет более 70 тысяч подписчиков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно