В минэкологии передумали ликвидировать девять памятников природы в Челябинской области

В министерстве экологии Челябинской области заявили, что пересмотрят решение о снятии статуса памятника природы с нескольких объектов региона. Как сообщил Znak.com начальник управления экологического просвещения министерства Виталий Безруков, попытки лишить охранного статуса ряда объектов предпринимаются с 2013 года.

— Министр экологии разобрался в ситуации, данную инициативу предлагали еще в 2013 году, тогда выходили в Заксобрание области с инициативой лишить статуса особо охраняемой природной территории девять объектов, — сообщил Виталий Безруков. — Различные организации проводили исследования и давали отрицательное заключение относительно того, что памятники нужно охранять. Сергей Лихачев собрал специалистов ОГУ «ООПТ», и после совещания стало понятно, что из девяти предложенных объектов только на трех есть основания для вывода.

По словам Виталия Безрукова, один из памятников, в котором действительно утрачена ценность, является реликтовый ельник в Нязепетровском районе, сгоревший несколько лет назад. Оставшиеся деревья погибли от короеда или были срублены местными жителями. Кроме того, не требует охраны Могильная скала, так как через памятник идет ЛЭП. 

В Челябинской области планируют ликвидировать девять памятников природы

В министерстве экологии Челябинской области отметили, что еще раз обследуют все объекты.

Как ранее сообщал Znak.com, инициатива министерства экологии о лишении статуса особо охраняемой природной территории девяти объектов вызвала бурную реакцию общественности. Так, предполагалось снять статус ООПТ с трех пещер — Сухокаменной, Каменка и Надежда, с Могильной скалы, расположенной в Усть-Катаве, горного луга хребта Чашковского, уфимского целебного источника, никелевого профиля в Ново-Черемшанском карьере и еще ряда объектов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.