В минэкологии передумали ликвидировать девять памятников природы в Челябинской области

В минэкологии передумали ликвидировать девять памятников природы в Челябинской области

В министерстве экологии Челябинской области заявили, что пересмотрят решение о снятии статуса памятника природы с нескольких объектов региона. Как сообщил Znak.com начальник управления экологического просвещения министерства Виталий Безруков, попытки лишить охранного статуса ряда объектов предпринимаются с 2013 года.

— Министр экологии разобрался в ситуации, данную инициативу предлагали еще в 2013 году, тогда выходили в Заксобрание области с инициативой лишить статуса особо охраняемой природной территории девять объектов, — сообщил Виталий Безруков. — Различные организации проводили исследования и давали отрицательное заключение относительно того, что памятники нужно охранять. Сергей Лихачев собрал специалистов ОГУ «ООПТ», и после совещания стало понятно, что из девяти предложенных объектов только на трех есть основания для вывода.

По словам Виталия Безрукова, один из памятников, в котором действительно утрачена ценность, является реликтовый ельник в Нязепетровском районе, сгоревший несколько лет назад. Оставшиеся деревья погибли от короеда или были срублены местными жителями. Кроме того, не требует охраны Могильная скала, так как через памятник идет ЛЭП. 

В Челябинской области планируют ликвидировать девять памятников природы

В министерстве экологии Челябинской области отметили, что еще раз обследуют все объекты.

Как ранее сообщал Znak.com, инициатива министерства экологии о лишении статуса особо охраняемой природной территории девяти объектов вызвала бурную реакцию общественности. Так, предполагалось снять статус ООПТ с трех пещер — Сухокаменной, Каменка и Надежда, с Могильной скалы, расположенной в Усть-Катаве, горного луга хребта Чашковского, уфимского целебного источника, никелевого профиля в Ново-Черемшанском карьере и еще ряда объектов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Жириновский пообещал закрыть «Вечерний Ургант» после шутки о коммунистах
Россия
Алтайский пастух украл у фермера 15 овец и заявил, что съел их. Ему не верят
Россия
Глава Минприроды рассказал, на сколько лет России хватит нефти и газа
Россия
В День Победы россияне предпочли военной драме комедию «Прабабушка легкого поведения»
Россия
ХАМАС поставил ультиматум Израилю
Россия
Под Пензой после ДТП с участием автобуса и фуры госпитализированы 8 пассажиров, одна школьница погибла
Санкт-Петербург
В Москве нашли тело заместителя районного прокурора
Россия
Директора «Спартака» Фетисова доставили в реанимацию после избиения в Москве
Россия
Путанная речь главы Республики Алтай на мероприятии смутила жителей
Россия
Apple подала в суд на антимонопольную службу РФ. Компания не согласна со штрафом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.