В Североуральске во время дорожных работ повредили водовод: без воды — 6 тыс. человек

В Североуральском городском округе без питьевой воды остался поселок Черемухово, в котором проживает порядка 6 тыс. человек. Как сообщает администрация муниципалитета, из-за порыва питьевого водовода власти собирают комиссию по чрезвычайным ситуациям.

Никита Телиженко

Порыв трубы произошел на 109 километре трассы Серов — Ивдель сегодня в 14:40. «Водовод питьевого водоснабжения был поврежден при проведении дорожных работ. Ремонтно-восстановительные работы будут вестись до полного устранения аварии», — сообщили в администрации округа.

Отметим, что в июле этого года Североуральск уже оставался без питьевой воды. Тогда случился провал русла реки Калья, из-за чего началось загрязнение северо-восточного дренажного узла, который используется в качестве источника питьевого водоснабжения города. Из-за того, что местные власти затянули с выдачей бутилированной воды, в первые дни после провала в городе возник дефицит воды: люди буквально дрались за нее. После устранения провала и загрязнения местным властям посоветовали найти альтернативный источник водоснабжения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.