В Вологде омбудсмен заблокировала «ВКонтакте» менеджера «Френдзоны», чей концерт отменили

«Вы не оберегаете детей, вы настраиваете их против себя»

В Вологде омбудсмен заблокировала «ВКонтакте» менеджера «Френдзоны», чей концерт отменили

Уполномоченный по правам ребенка в Вологодской области Ольга Смирнова заблокировала в социальной сети «ВКонтакте» представителя группы «Френдзона», который пытался выяснить причину отмены концерта группы в Вологде. Скриншот неудавшейся переписки между менеджером «Френдзоны» и Смирновой опубликован в официальной группе исполнителей.

Яромир Романов

«4 декабря должен был состояться наш концерт в прекрасном городе Вологда, но по инициативе Ольги Смирновой он был отменен. В наших текстах в очередной раз увидели пропаганду алкоголя, суицида и однополых отношений. <…> При том, что у нас была подготовлена и заверена укороченная программа, в которой отсутствовали неугодные этим людям строчки и песни, но несмотря на это в выступлении нам все равно было отказано <…> Что же такого нам надо сделать, чтобы мы могли провести этот концерт? <…> Этими действиями вы не оберегаете детей, а настраиваете их против себя. Это грязная игра, и нам становится страшно от того, как далеко это может зайти», — написали представители «Френдзоны» на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

В аппарате омбудсмена Смирновой Znak.com сказали, что чиновница сегодня не сможет дать каких-либо комментариев, так как находится в командировке. «Все вопросы задавайте завтра, если Ольга Александровна [Смирнова] будет на месте, мы вас соединим», — добавили в аппарате уполномоченного.

Напомним, концерт «Френдзоны» был отменен в Вологде якобы из-за того, что «проведение мероприятия нарушает несколько федеральных законов по защите детей».

За последние время по всей России был сорван ряд концертов популярных среди молодежи исполнителей: Хаски, Эджея, групп IC3PEAK и «Френдзона». Пожалуй, самый большой резонанс вызвала отмена концерта рэпера Хаски и его последующий арест. После того, как в Краснодаре концерт исполнителя был сорван, он вышел на улицу и устроил для фанатов импровизированное выступление на капоте припаркованной машины. В результате Хаски арестовали на 12 суток. Правда, рэпера отпустили через несколько дней после того, как в его защиту выступили ряд известных артистов и деятелей искусства. По некоторым данным, в освобождении Хаски из-за общественного резонанса принимали участие сотрудники администрации президента. Рэперы Баста, Oxxxymiron и Noize MC в свою очередь 26 ноября провели в знак солидарности с Хаски концерт. Билеты на мероприятие были выкуплены всего за несколько часов.

Впоследствии Хаски записал обращение ко всем, кто его поддерживал. Средства, собранные от продажи билетов, по словам Хаски, пойдут на поддержку правозащитных организаций, помогавших ему, а также на поддержку исполнителей, также столкнувшихся с запретами концертов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Подмосковье полицейский случайно подстрелил девушку, пытаясь спасти ее от алабая
Россия
Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело в суде присяжных
Россия
Депутат Госдумы от «Новых людей» проработал меньше недели и сложил мандат
Россия
Путин поздравил россиян с победой на чемпионате по Dota 2, в Госдуме их раскритиковали
Санкт-Петербург
В распоряжении СМИ появилась запись, как Бастрыкин распекает следователя СКР
Санкт-Петербург
Вася Обломов будет добиваться проведения концерта в Петербурге
Россия
Суд признал движение «Мужское государство» экстремистской организацией
Россия
Племянника Рамзана Кадырова сняли с испытаний на краповый берет
Санкт-Петербург
Петербурженку, кусавшую своих детей, потому они просят много еды, отправили в психбольницу
Россия
В Москве суд приговорил к пяти годам колонии женщину, вымогавшую у Тарзана ₽2 млн
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.