Вандалы повредили главную достопримечательность Салехарда

Вандалы повредили главную достопримечательность Салехарда

Власти Салехарда обратились в полицию с заявлением о повреждении стелы «66 параллель» («Полярный круг») — одной из главных достопримечательностей Ямала. Акт вандализма был зафиксирован сотрудниками Салехардской дирекции единого заказчика, которые во время очередного осмотра объекта и очистки его от снега и мусора обнаружили внешние повреждения монументальной установки, повреждена ее обшивка, секции облицовки вдавлены, выгнуты или поломаны.

сайт администрации Салехарда

Как отмечают в пресс-службе администрации Салехарда, за последнее время это не первый случай: буквально неделю назад была вырвана световая лента, подсвечивающая Полярный круг. По обоим случаям специалисты МКУ «СДЕЗ» уже написали заявления в полицию. В дальнейшем будет проводиться оценка стоимости причиненного ущерба. 

«Монумент был сделан давно, возможности починить его сразу нет. Сейчас будут искаться поставщики, запрашиваться коммерческие предложения», — отметил заместитель начальника отдела по благоустройству города МКУ «СДЭЗ» Олег Левченко. 

Стела «66 параллель» была установлена в Салехарде, единственном в мире городе на Полярном круге, в 2003 годуСтела «66 параллель» была установлена в Салехарде, единственном в мире городе на Полярном круге, в 2003 годуyamal-travel.ru

Если виновные лица будут найдены, к ним будет применена административная или уголовная ответственность в зависимости от суммы ущерба.

Ранее в районе комбината неизвестные сломали тумбу для информационных объявлений, разбив ее корпус и повредив обшивку. Теперь тумба будет демонтирована. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.