Вандалы повредили главную достопримечательность Салехарда

Вандалы повредили главную достопримечательность Салехарда

Власти Салехарда обратились в полицию с заявлением о повреждении стелы «66 параллель» («Полярный круг») — одной из главных достопримечательностей Ямала. Акт вандализма был зафиксирован сотрудниками Салехардской дирекции единого заказчика, которые во время очередного осмотра объекта и очистки его от снега и мусора обнаружили внешние повреждения монументальной установки, повреждена ее обшивка, секции облицовки вдавлены, выгнуты или поломаны.

сайт администрации Салехарда

Как отмечают в пресс-службе администрации Салехарда, за последнее время это не первый случай: буквально неделю назад была вырвана световая лента, подсвечивающая Полярный круг. По обоим случаям специалисты МКУ «СДЕЗ» уже написали заявления в полицию. В дальнейшем будет проводиться оценка стоимости причиненного ущерба. 

«Монумент был сделан давно, возможности починить его сразу нет. Сейчас будут искаться поставщики, запрашиваться коммерческие предложения», — отметил заместитель начальника отдела по благоустройству города МКУ «СДЭЗ» Олег Левченко. 

Стела «66 параллель» была установлена в Салехарде, единственном в мире городе на Полярном круге, в 2003 годуСтела «66 параллель» была установлена в Салехарде, единственном в мире городе на Полярном круге, в 2003 годуyamal-travel.ru

Если виновные лица будут найдены, к ним будет применена административная или уголовная ответственность в зависимости от суммы ущерба.

Ранее в районе комбината неизвестные сломали тумбу для информационных объявлений, разбив ее корпус и повредив обшивку. Теперь тумба будет демонтирована. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Россия
В Белоруссии подписчикам запрещенных телеграм-каналов может грозить уголовка
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, попросил убежище во Франции
Россия
Ъ сообщил, что Тесак перед смертью якобы написал девять явок с повинной
Россия
Коллективный иммунитет к коронавирусу в России достиг 45%
Россия
Во Владикавказе возбуждено дело по факту бунта в колонии
Россия
Автобус с туристами попал в ДТП в Анталье. Пострадали семь россиян
Россия
В Москве задержаны трое кавказцев, которые приставали к девушке в метро
Россия
В России подросткам разрешат езду на электросамокатах по автодорогам
Россия
В Албании найдены мертвыми четверо туристов из России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.