Захарова: на Западе «как минимум знали» о провокации Киева в Керченском проливе

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова в эфире «Первого канала» заявила, что провокация Украины в Керченском проливе 25 ноября прошла не без содействия Запада.

MFA Russia/Twitter.com/Global Look Press

«Это намеренная провокация, о которой, у меня даже нет сомнений, догадывались, как минимум знали, это реалистично, а может быть, и принимали участие в ее планировании некоторые наши западные партнеры. Это все не носит случайного характера», — цитирует ее слова  Life.

Раннее, комментируя действия украинских ВМС в российской акватории Черного моря, дипломат называла их бандитскими и не исключила новых провокаций со стороны Киева.

Лавров: западные страны признали вину Киева за инцидент в Керченском проливе

Напомним, 25 ноября 2018 года три судна украинских ВМС пересекли российскую границу и направились к Керченскому проливу. Корабли были задержаны пограничниками. Суд арестовал моряков и представителей СБУ, находившихся на кораблях, на два месяца. ФСБ опубликовала кадры допроса, на котором они признались, что совершили провокацию. Ситуация стала поводом для введения военного положения  приграничных областях Украины.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.