Жители Сургута и Тюмени находились на борту рухнувшего в Ненецком АО вертолета

В числе пострадавших членов экипажа грузового вертолета Ми-26 авиакомпании «Ютэйр», совершившего жесткую посадку в районе Пижмы в Ненецком автономном округе, есть жители Сургута и Тюмени. Об этом рассказал журналистам директор департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО Сергей Свиридов.

По его словам, в экипаж также входили специалисты из Кирова, Краснодара и Красноярска. Погибший командир был жителем Архангельска, передает агентство НАО24.

Пострадавшие: 

  • Бодров Л. И. (КВС).
  • Булдаков С. Н. (штурман)
  • Толкачев Н. О. (бортоператор)
  • Жук П. И. (бортоператор)
  • Толстиков  А.С. (бортинженер)

Погибший — Хартин А. С.

Свиридов уточнил, что пострадавшие сейчас находятся в Ненецкой окружной больнице. Практически у всех имеются черепно-мозговые травмы, травмы внутренних органов, скелета, конечностей. Двое находятся в тяжелом состоянии.

Напомним, вертолет Ми-26 вылетел на Харьягинское месторождение по заданию недропользователя (месторождение разрабатывает «Зарубежнефть» вместе с норвежской Equinor и французской Total). На обратном пути в Пижму на базу он потерпел крушение в районе вертолетной посадочной площадки. В результате командир судна погиб, еще пять человек получили серьезные травмы.

Под Нарьян-Маром упал вертолет. Один человек погиб

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена, повлёкшие по неосторожности смерть человека».

Следствие рассматривает несколько причин аварии. По одной из них Ми-26 задел электропровода, из-за чего завалился на бок. По другой причиной ЧП стали неблагоприятные погодные условия, приведшие к обледенению вертолета, который в условиях резкого ухудшения видимости около 16 часов по московскому времени жестко приземлился на левый борт в 700 метрах от посадочной площадки.

Пресс-служба «Ютэйра» официально не прокомментировала случившееся.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.