АФК «Система» финансирует съемки 28-серийного фильма об эпохе Иосифа Сталина

АФК «Система» Владимира Евтушенков профинансирует съемки фильма об эпохе Иосифа Сталина. Об этом передают «Открытые медиа» со ссылкой на собеседника, близкого к Минкульту, и представителя холдинга Сергея Копытова. 

Mosfilm/Instagram.com/Global Look Press

«Мы надеемся, что эта работа поможет молодому поколению россиян лучше узнать недавнее прошлое своей страны», — цитирует издание Копытова.

По его словам, цель фильма — дать объективный взгляд на один из «самых противоречивых периодов отечественной истории, связанного с ролью Сталина в развитии нашего государства и победе в Великой Отечественной войне».

О какой сумме идет речь, представитель АФК «Система» отказался сообщить.

19 октября «Известия» писали, что лента под рабочим названием «Сталин и его окружение» уже запущена в производство. Режиссером 28-серийного фильма стал Владимир Котт, а продюсером — Владимир Досталь.

«В центре сюжета — Сталин и его ближайшее окружение: Ягода, Ежов, Берия, Орджоникидзе, Молотов, Ворошилов, все те люди, которые делали историю советского государства, находясь рядом с вождем», — рассказал сценарист проекта Виктор Мережко «Известия».

Запрещенная в РФ комедия «Смерть Сталина» номинирована на премию Европейской киноакадемии

Напомним, в январе нынешнего года Минкультуры отозвало прокатное удостоверение у комедии «Смерть Сталина» режиссера Армандо Ианнуччи. Чиновники посчитали, что создатели фильма поглумились над историей, а в самой ленте усмотрели признаки экстремизма. Единственный показ состоялся в кинотеатре «Пионер» в Москве, после чего учреждение оштрафовали на 280 тыс. рублей. В СПЧ отзыв удостоверения у фильма назвали цензурой.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.