Авиакомпания «Россия» прокомментировала инцидент с онкобольным подростком в Челябинске

Авиакомпания «Россия» прокомментировала инцидент с онкобольным подростком в Челябинске

В авиакомпании «Россия» прокомментировали инцидент с 16-летним подростком, произошедший в аэропорту Челябинска. Напомним, мать юного челябинца, который борется с онкологическим заболеванием, и общественная организация «Искорка» пожаловались на то, что подростку с ампутированной ногой не помогли с транспортировкой и чуть не уронили на погрузчике.

Наиль Фаттахов / Znak.com

В авиакомпании «Россия», рейсом которой прилетел юноша, подтвердили, что инцидент действительно был, но возложили ответственность за произошедшее на аэропорт Челябинска, так как он получил сообщение, что одному из пассажиров потребуется помощь.

— В бронировании билета содержится информация о предоставлении дополнительной услуги, она была передана в аэропорт прилета, о чем есть факт отправления соответствующей телеграммы,  сообщение продублировано по радиосвязи командиром воздушного судна, — заявили в авиакомпании. — Дополнительной услугой обслуживания маломобильных групп пассажиров на территории аэропорта до посадки и на выходе из самолета занимаются службы аэропорта. В данном случае — Челябинского авиапредприятия. То есть обслуживание происходит без участия работников авиакомпании.

В челябинском аэропорту обещали предоставить комментарий позднее. 

Тяжелобольного подростка чуть не уронили с погрузчика в челябинском аэропорту

Как ранее сообщал Znak.com, инцидент с Денисом Рохмистровым, который уже более года борется с саркомой Юинга произошел в аэропорту Челябинска 28 ноября. Молодой человек прилетел домой после обследования в Санкт-Петербурге.

— Когда мы прилетели в Челябинск, к трапу самолета подъехала машина с погрузчиком, однако кресла нам не предоставили, — рассказала Znak.com мама мальчика Оксана Рохмистрова. — Хотя в машине стояли два кресла. Приехали двое мужчин, которые сказали, что им ничего про кресло не сообщали. Якобы мы должны были приехать с креслом. Сын на костылях зашел на погрузчик, в ходе поездки его никто не поддерживал. А когда около здания аэропорта платформу начали опускать, она закачалась и сын чуть не упал. Я не понимаю, как так можно, ведь они не могли не видеть, что ребенок без ноги. С багажом тоже никто нам не помог, хотя раньше всегда помогали.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Россия
В Москве мужчина поджег себя у телецентра «Останкино»
Россия
«Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта»
Россия
Собянин предложил отказаться от установки памятников на Лубянке после лидирования Невского
Россия
VTimes: Telegram терпит убытки, без выпуска облигаций он не сможет покрыть срочные долги
Россия
Российский дипломат рассказал, что они сами выбрали путь домой из КНДР на дрезине
Россия
В ОНК сообщили, что Навальный не будет отбывать наказание в Подмосковье
Россия
В Ярославле задержали двух сотрудников колонии после видео с избиением заключенного
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.