Бывшего главу пастафарианской церкви оштрафовали за картинку о пенсионной реформе

Бывшего главу пастафарианской церкви оштрафовали за картинку о пенсионной реформе

В Москве суд оштрафовал на 20 тысяч рублей бывшего главу «Русской пастафарианской церкви», блогера Михаила Самина за то, что он разместил в социальной сети «ВКонтакте» анонс акции против пенсионной реформы 9 сентября. Об этом активист написал на своей странице в Facebook.

Михаил СаминСтраница Михаила Самина «Вконтакте»

«Двадцать тысяч рублей за пост в ВК — получил первый в жизни штраф. В какой-то огромной степени абсурдный», — отметил Самин, опубликовав постановление суда.

Он указал на то, что в документах с ошибками указаны его дата рождения, адрес, «а в нескольких местах — пол». «Я не сексист и не эйджист, так что мне не обидно, но это просто очень хорошо показывает состояние нашей системы „правосудия“», — прокомментировал Самин.

В решении суда говорится, что молодой человек признан виновным в организации несанкционированного публичного мероприятия без подачи уведомления в установленном порядке (часть 2 статьи 20.2 КоАП). При этом уведомление о проведении митинга 9 сентября подавали сотрудники Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров и Любовь Соболь.

Сторонники пастафарианской церкви поклоняются летающему макаронному монстру. У приверженцев этой религии есть обязательный атрибут — дуршлаг на голове. В 2015 году Самин издал «Евангелие Летающего Макаронного Монстра», написанное основателем пародийной религии, физиком Бобби Хендерсоном, на русском языке.

Ранее Самин рассказывал, что сотрудники военкомата в приписном свидетельстве заменили его фотографию с дуршлагом на голове на другое фото, обработанное в фотошопе. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Актриса Юлия Пересильд вернулась из космоса со съемок фильма «Вызов»
Россия
QR-коды в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и Перми будут проверять роботы
Россия
Под Астраханью четверо детей получили ожоги, играя с противогазом
Россия
В Якутии постоялец наркодиспансера порезал пять пациентов. Один погиб
Россия
Полиция сорвала концерт Васи Обломова в Санкт-Петербурге
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Россия
В Белоруссии подписчикам запрещенных телеграм-каналов может грозить уголовка
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, попросил убежище во Франции
Россия
Ъ сообщил, что Тесак перед смертью якобы написал девять явок с повинной
Россия
Коллективный иммунитет к коронавирусу в России достиг 45%
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.