Бывшего главу пастафарианской церкви оштрафовали за картинку о пенсионной реформе

В Москве суд оштрафовал на 20 тысяч рублей бывшего главу «Русской пастафарианской церкви», блогера Михаила Самина за то, что он разместил в социальной сети «ВКонтакте» анонс акции против пенсионной реформы 9 сентября. Об этом активист написал на своей странице в Facebook.

Михаил СаминСтраница Михаила Самина «Вконтакте»

«Двадцать тысяч рублей за пост в ВК — получил первый в жизни штраф. В какой-то огромной степени абсурдный», — отметил Самин, опубликовав постановление суда.

Он указал на то, что в документах с ошибками указаны его дата рождения, адрес, «а в нескольких местах — пол». «Я не сексист и не эйджист, так что мне не обидно, но это просто очень хорошо показывает состояние нашей системы „правосудия“», — прокомментировал Самин.

В решении суда говорится, что молодой человек признан виновным в организации несанкционированного публичного мероприятия без подачи уведомления в установленном порядке (часть 2 статьи 20.2 КоАП). При этом уведомление о проведении митинга 9 сентября подавали сотрудники Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров и Любовь Соболь.

Сторонники пастафарианской церкви поклоняются летающему макаронному монстру. У приверженцев этой религии есть обязательный атрибут — дуршлаг на голове. В 2015 году Самин издал «Евангелие Летающего Макаронного Монстра», написанное основателем пародийной религии, физиком Бобби Хендерсоном, на русском языке.

Ранее Самин рассказывал, что сотрудники военкомата в приписном свидетельстве заменили его фотографию с дуршлагом на голове на другое фото, обработанное в фотошопе. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.