Фигурант дела экс-замглавы Курганской области Ванюкова заключил сделку со следствием

Фигурант дела экс-замглавы Курганской области Ванюкова заключил сделку со следствием

Генеральный директор «Курганского хлебного холдинга» Олег Пархаев, задержанный в рамках дела экс-замгубернатора региона Романа Ванюкова, признал свою вину и подписал досудебное соглашение со следствием. Об этом он заявил в суде Кургана, где рассматривается ходатайство следствия о его аресте.

Олег Пархаев ранее был судим Никита Телиженко

Сделку со следствием подтвердил и представитель СУ СКР. По его данным, Пархаев выполнял роль посредника при передаче взятки от бизнесмена Авака Бабаяна Роману Ванюкову. К тому же, как утверждает следствие, Бабаян был не единственным лицом, от которого Пархаев передавал деньги Ванюкову. 

Пархаев попросил суд учесть заключение досудебного соглашения и назначить ему качестве меры пресечения домашний арест. Его адвокат приложил к материалам дела амбулаторную карту своего подзащитного, свидетельствующую о наличии у бизнесмена хронического заболевания.

Про Олега Пархаева известно, что он ранее был судим. У него иждивении находятся несовершеннолетние дети 14 и 17 лет.

Никита Телиженко

Роман Ванюков, Олег Пархаев и Авак Бабаян были задержаны накануне. По версии следствия, в 2018 году Ванюков, являясь заместителем губернатора Курганской области — директором Департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области, — с целью личного обогащения через посредника получил более 3 млн рублей в качестве части взятки на общую сумму свыше 26 млн рублей от директора коммерческой организации, осуществлявшей капитальное строительство автомобильной дороги на территории Курганской области, за своевременную оплату выполненных работ.

Следствие: 3 декабря экс-замгубернатора Ванюков планировал покинуть Курганскую область

Сегодня представитель СУ СКР Иван Безбородов уточнил в суде, что Ванюков получил деньги Авака Бабаяна через предпринимателя Олега Пархаева от ООО «Транзит» (зарегистрирована на Бабаяна, компания занимается оптовой торговлей алкоголем — прим. ред.). Как говорит Безбородов, Бабаян был не единственным лицом, дававшим Ванюкову взятки. По его словам, во время обысков были обнаружены не все средства. 

Адвокат Ванюкова Тюленев в свою очередь заявил, что его подзащитный не подписывал контракт и никак не мог влиять на него. Сам экс-чиновник подтвердил, что согласно федеральному закону № 44 «О госзакупках» он не имел возможности влиять на проведение конкурса или приемку объекта.

Сегодня суд Кургана избрал Роману Ванюкову меру пресечения в виде ареста на два месяца. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Москвичку судят за кражу, несмотря на «железное» алиби и оправдывающие показания жертвы
Санкт-Петербург
Петербуржец из ревности нанес девушке 85 ножевых. Она выпрыгнула в окно, но не спаслась
Санкт-Петербург
В Петербурге прекратили дело участкового, ради статистики составившего рапорт на силовика
Россия
Депутатов Госдумы снова централизованно повезут на съезд «Единой России»
Россия
Бастрыкин взял на контроль дело о гибели девочки, не получившей лекарство из-за чиновников
Санкт-Петербург
В Петербурге на улицы вышли первые желающие убирать снег за ₽150 / час
Санкт-Петербург
«Борца с геями» Булатова обязали выплатить ₽54 тыс. за оскорбления ЛГБТ-активистки
Россия
Рэпера Элджея заметили в иммиграционном центре на Кипре
Екатеринбург
Что думают про обязательную вакцинацию от коронавируса ее противники и сторонники
Россия
Сибирский маньяк, избивавший до смерти людей молотком и битой, покончил с собой в колонии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.