«Забытые» полмиллиарда

ФНС подала иск о банкротстве одной из компаний ямальского олигарха

Арбитражный суд Ямала принял иск от Федеральной налоговой службы о банкротстве компании «Макс», входящей в бизнес-империю новоуренгойского бизнесмена Олега Ситникова. Как следует из определения ямальского арбитража, суд принял исковое заявление ФНС и назначил заседание на 26 декабря этого года в Салехарде. Дело находится у судьи Александра Мотовилова.

Ранее силовики арестовали активы ямальского бизнесмена Олега Ситникова, который должен 789 млн по делу о неуплате налоговZnak.com

Как ранее сообщал Znak.com, отдел по расследованию особо важных дел окружного Следственного управления СКР расследует уголовное дело, возбужденное в отношении руководства корпорации «Роснефтегаз» по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере»).

По версии следствия, в Новом Уренгое налогоплательщик ООО «Фирма Макс», входящая в группу компаний «Корпорация Роснефтегаз», уклонилась от уплаты налогов за налоговый период 2013 года. Установленная сумма уклонения от уплаты налогов превышает 525 млн рублей.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили результаты оперативно-разыскной деятельности регионального УМВД и выездной налоговой проверки, проведенной налоговыми органами.

Арестованы активы ямальского бизнесмена, который должен 789 млн по делу о неуплате налогов

В ходе проведенных следственных действий 11 февраля этого года, в том числе обысков, получены доказательства причастности к уклонению от уплаты налогов конкретных лиц. Фамилии в СКР не указывают, но, судя по всему, речь идет о владельце «Роснефтегаза» Олеге Ситникове.

В СКР также рассказывали, что отдел по расследованию особо важных дел СУ СК по Ямалу также расследует факты уклонения от уплаты налогов в налоговые периоды 2010–2012 годов фактическим руководством ООО «Фирма Макс» и других коммерческих организаций, входящих в группу компаний «Корпорация Роснефтегаз».

Следователи СКР при поддержке бойцов ОМОНа проводили масштабные выемки документов в офисе корпорации «Роснефтегаз». Источники, близкие к компании, рассказывали, что следственные действия проводились 11 февраля в Новом Уренгое, в здании на улице Таежной. Кроме того, по словам наших собеседников, обыски и выемки документов проходили в коттедже владельца корпорации Олега Ситникова, а также в доме его бывшей супруги.

Против ямальского бизнесмена Олега Ситникова могут возбудить еще одно уголовное дело

Руководил операцией следователь по особо важным делам СУ СКР по ЯНАО Михаил Патрик. Наличие бойцов ОМОНа источники Znak.com в силовых ведомствах Ямала объяснили необходимостью обеспечения безопасности сотрудников СКР от возможных агрессивных действий охраны бизнесмена.

Ранее Олег Ситников заявлял, что причиной активности силовиков по отношению к его бизнесу и к нему самому стал конфликт между ним и представителями правоохранительных органов. В частности, по его словам, прокурор Ямала Александр Герасименко «кошмарил его бизнес» многочисленными проверками и не давал Ситникову нормально работать. Интерес Герасименко к «Роснефтегазу», по мнению бизнесмена, был связан с добычей РНГ газового конденсата в районе Нового Уренгоя. В прокуратуре Ямала, впрочем, эти обвинения отвергали.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.