Магнитогорцу ограничили свободу за лжеминирование дома из-за ссоры с сожительницей

Ленинский районный суд Магнитогорска вынес приговор в отношении 41-летнего мужчины, виновного в заведомо ложном сообщении об акте терроризма. За лжеминирование жилого дома осужденного приговорили к году ограничения свободы с удержанием 15% заработной платы в доход государства, сообщили в пресс-центре прокуратуры Челябинской области.

Установлено, что 10 марта этого года мужчина из хулиганских побуждений позвонил в УМВД России по Магнитогорску и сообщил о готовящемся взрыве в доме по улице Лихачева. Ложное сообщение вызвало соответствующее реагирование со стороны правоохранительных и иных органов. 

«Несмотря на то что обвиняемый после звонка пытался скрыть следы преступления путем уничтожения сим-карты, его раскрыли в считаные часы, — рассказали в прокуратуре. — Мужчина задержан в тот же день, вину в совершении преступления не отрицал, дал подробные объяснения по обстоятельствам совершения преступления».

Мотивом поступка стала ссора с сожительницей, после которой она не открывала дверь в квартиру и отключила телефон. Сообщив о минировании дома, мужчина «вывел» всех жильцов на улицу. Но ему это не помогло: женщина в это время дома отсутствовала, находясь в гостях у подруги.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.