Миасские депутаты устроили демарш во время визита в город губернатора

Скандалом закончилась очередная сессия собрания депутатов Миасского городского округа сегодня, 30 ноября. Как сообщили Znak.com в аппарате городской думы, бурные споры вызвал вопрос о повышении заработной платы главе города Григорию Тонких. Вопрос стоял последним, поэтому ряд депутатов просто покинули зал заседаний, кворума не стало, поэтому голосовать за решение присутствующие не могли. 

— Депутат Безденежных отказалась участвовать в работе думы, но осталась в зале, — сообщил свидетель событий. — Константин Башлыков сказал, что ему пора на дежурство (Башлыков работает детским врачом-реаниматологом — прим. ред.), и ушел. Еще ряд депутатов вышли из зала.

Несколько недель назад в собрание депутатов Миасса был внесен вопрос о повышении заработной платы главы города. 

Согласно проекту, опубликованному на сайте собрания, ежемесячное денежное вознаграждение мэру предложено установить в сумме 156 тыс. 333 рубля, кроме того, ежемесячную надбавку за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, — в размере 10 тыс. 53 рубля.

Примечательно, что годом ранее не менее бурные споры вызывал аналогичный вопрос о повышении зарплаты главе города, которым тогда был Геннадий Васьков. Тогда рост составил 10% (с 90 до 100 тыс. рублей), и решение было продиктовано распоряжением губернатора, который повысил зарплату всем госслужащим в регионе. 

Вопрос о зарплате мэра Миасса будет снова рассмотрен на ближайшей сессии.

Интересно, что самого главы города Григория Тонких в зале не было. Он находился вместе с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, который в этот день работал в Миассе. 

Во время этого заседания дума, несмотря на споры, приняла бюджет и ряд неоднозначных проектов, по которым не было согласия. Проекты касались вырубки деревьев на личных участках, а также на участках, которые отведены под крупные инвестпроекты.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.