Новый президент Грузии заявила, что не будет сотрудничать с Россией

Новый избранный президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила о невозможности диалога с Россией по причине того, что Москва признает независимость оккупированных территорий — Южной Осетии и Абхазии. Об этом она сказала в интервью «Би-би-си».

BBC.com

Зурабишвили рассказала, что главной ее целью на посту президента будет вступление Грузии в Европейский союз и НАТО. Для этого стране предстоит «выйти за рамки пост-постсоветской ментальности», отметила она.

Зурабишвили добавила, что не собирается балансировать между Европой и Россией. По ее словам, сотрудничество с Кремлем невозможно, «пока Россия ведет себя так на линии оккупации, где каждый день похищают людей». 

«Пока эта линия, эта постоянная угроза, движется вглубь нашей территории, все ближе к Тбилиси, а также с учетом того, как Россия сейчас ведет себя в отношении Украины, не думаю, что сегодня мы можем перейти к сотрудничеству», — заявила она.

По данным ЦИК Грузии, Саломе Зурабишвили после подсчета 100% избирательных бюллетеней набрала 59,52% голосов. Ее соперник Григол Вашадзе не признал итоги голосования и потребовал провести досрочные парламентские выборы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.