«Протокол был соблюден» В аэропорту Челябинска прокомментировали инцидент с онкобольным

Челябинский аэропорт официально прокомментировал жалобу жительницы Челябинска, которая сообщила, что ее 16-летнему сыну, страдающему онкологическим заболеванием, не оказали помощь при высадке из самолета. Как сообщил пресс-секретарь аэропорта Сергей Куклев, в отношении молодого человека был соблюден весь необходимый в таких случаях протокол.

Наиль Фаттахов / Znak.com

— Мы провели внутреннее расследование и пришли к выводу, что весь протокол был соблюден, — сказал Сергей Куклев. — Пассажира приняли с борта в амбулифте, он был с матерью, там он сел в кресло. Их доставили до входа в зал прилета и предложили довезти на кресле до выхода из аэропорта. Но он отказался. Отметим, что к 2020 году каждый аэропорт России должен иметь оборудование и персонал для помощи маломобильным группам пассажиров. В Челябинске это оборудование уже есть. Это специальный амбулифт, который забирает пассажира из самолета или поднимает его туда. В кабине есть кресла-каталки. В аэропорту работает группа по обслуживанию таких пассажиров. Это 10 человек, которые прошли обучение. Они круглосуточно дежурят в аэропорту.

Тяжелобольного подростка чуть не уронили с погрузчика в челябинском аэропорту

Как ранее сообщал Znak.com, инцидент с Денисом Рохмистровым, который уже более года борется с саркомой Юинга, из-за чего ему ампутировали ногу, произошел в аэропорту Челябинска 28 ноября. Молодой человек прилетел домой после обследования в Санкт-Петербурге. Со слов его матери, Денису не помогли спуститься вниз. Кресло-каталку предоставили только на земле.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.