«Рифей» запросил у свердловского РЭК самые высокие тарифы на вывоз мусора в регионе

Компания «Рифей», выигравшая право стать оператором по вызову мусора на севере Свердловской области (включая Нижний Тагил), запросила самые высокие  тарифы на свою работу в регионе. Данные об этом размещены на сайте Региональной энергетической комиссии Свердловской области.

Яромир Романов

Из опубликованных документов следует, что в 2019 году «Рифей» хочет получать 1173,9 рубля за кубометр вывезенного мусора. К 2020 году тариф должен подняться до 1205 рублей за кубометр, а в 2021 году он составит уже 1244,6 рубля за кубометр.

Для сравнения, региональный оператор, работающий на территории Екатеринбурга, — ЕМУП «Спецавтобаза» — вышел с предложением установить тариф в размере 669,4 рубля за кубометр (для категории «Население» — 789,8 рубля за кубометр). Это на 42% меньше тарифа, предложенного ООО «Рифей». Первоуральский оператор ТБО «Экосервис» также предложил предельный тариф в объеме 670 рублей за куб мусора.

«Рифей» просил увеличить тариф на вывоз мусора в 7 раз

В РЭК отметили, что сравнить предложенные операторами тарифы за вывоз мусора с действующими «не представляется возможным», поскольку плата за вывоз ТБО — «нерегулируемая величина, является предметом договорных отношений хозяйствующих субъектов и включена в стоимость жилищных услуг». Будут ли установлены такие тарифы, РЭК Свердловской области решит на заседании правления 5 декабря. Сами тарифы начнут действовать с 1 января.

Отметим, что «Рифей», подконтрольная бизнесменам Алексею Боброву и Артему Бикову, в данный момент оспаривает в суде право «Спецавтобазы» стать оператором по Восточному округу, в который входит Екатеринбург. Сейчас компания также является региональным оператором в Курганской области: там компания запрашивала тариф, увеличивавший плату жителей региона за вывоз мусора в семь раз, однако он не был согласован областными властями.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.