Российским мужчинам запретили въезд на Украину

Власти Украины запретили въезд на территорию страны российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет, пишет ТАСС. Об этом сообщил глава Госпогранслужбы Украины Петр Цигикал на совещании с президентом Петром Порошенко.

администрация Киева

«На пропускных пунктах проводятся усиленные меры контроля. Ограничен въезд иностранцев, в первую очередь для граждан Российской Федерации. Запрещен пропуск гражданам РФ в возрасте от 16 до 60 лет лицам мужского пола», — сказал Цигикал.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин анонсировал разрыв в одностороннем порядке около 40 договоров с Россией. При этом министр отметил, что за последнее время Киев уже «убил» 48 двухсторонних соглашений с Москвой.

Он также подчеркнул, что Украина в корне пересматривает всю двухстороннюю договорно-правовую базу с Россией, так как соглашения, заключенные до 2014 года, по его словам, не имеют смысла.

25 ноября корабли погранслужбы ФСБ России обстреляли и захватили в Керченском проливе два украинских боевых катера и буксир, которые заранее не уведомили российскую сторону о своем маршруте. По версии ВМС Украины, катера и буксир шли из порта Одессы в порт Мариуполя в Азовском море, о чем предупредили морские порты «Керчь» и «Кавказ», но ответа не получили. Россия назвала конфликт спланированной провокацией Украины. 

26 ноября ФСБ России распространила видеозаписи допроса задержанных украинских моряков, отметив, что среди них есть сотрудники СБУ Украины. Председатель Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак подтвердил эту информацию. После инцидента Петр Порошенко ввел на Украине военное положение. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.