Сбербанк одобрил Антипинскому НПЗ дополнительный кредитный лимит на 9 млрд рублей

Сбербанк, чьи представители есть в совете директоров «Нового потока» и Антипинского НПЗ, одобрил дополнительные лимиты общим размером 9 млрд рублей для оборотного финансирования Антипинскому НПЗ. Средства предназначены для закупки нефти и оплаты текущих расходов предприятия, сообщили Znak.com в пресс-службе банка. 

Пресс-служба АНПЗ

Ранее, 19 ноября, Сбербанк одобрил НПЗ доплимиты на 5,5 млрд рублей на выпуск аккредитивов для Антипинского НПЗ на закупку нефти. Тогда же Транснефть сообщала, что ограничила поставки нефти на предприятие из-за отсутствия маршрутных поручений.

Транснефть снова ограничила подачу нефти на НПЗ «Нового потока» за неуплату

Напомним, директором Антипинского НПЗ «в ближайшее время», по сообщению пресс-службы «Нового потока» станет бывший вице-президент Евраза, представитель «Сбербанк Капитала» Максим Андриасов. Он уже занял пост старшего вице-президента по нефтепереработке New Stream Group. Также в рамках стратегического партнерства до конца 2018 года руководство «Нового потока» и представители банка согласуют финансовый план, предусматривающий обеспечение группы компаний дополнительными инвестициями для развития производственных проектов New Stream Group. Также представители Сбербанка вошли и в совет директоров дочернего «Антипинского НПЗ».


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.