«Беспрецедентная атака»

Сбербанк подвергся серии хакерских атак из-за границы

«Сбербанк» за последние два дня подвергся серии из шести хакерских атак беспрецедентной мощности общей продолжительностью не менее 1,5 часа. Как рассказал ТАСС зампредправления «Сбербанка» Станислав Кузнецов, DDoS-атаки производились с помощью спуфинга (маскировки одной программы под другую) не менее чем со 100 серверов из шести стран.

Яромир Романов

«То, что происходит последние несколько дней, вызвало у нас определенное беспокойство. Это беспрецедентная по длительности атака, которая осуществлялась с помощью новых технологий. По нашим оценкам, она осуществлялась весьма профессионально, в рамках этой атаки атакующий активно исследовал уровень нашей защиты. На ресурсы банка эти атаки не повлияли», — сказал Кузнецов.

Он отметил, что атаки могли осуществляться из-за рубежа: «И из тех материалов, которые у нас есть, видно, что атаки были с более чем 100 серверов, размещенных в шести странах мира».

«Защита и технологии „Сбербанка“ позволяет успешно отражать подобного рода атаки. Если бы такие атаки были осуществлены на серверы другой компании, последствия могли бы быть значительными», — отметил представитель банка, добавив, что все данные уже переданы в госорганы. 

Кузнецов также рассказал, что всего в этом году на системы Сбербанка было совершено около 70 хакерских атак, тогда как годом ранее их число не превысило 50.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.