Стали известны имена задержанных по делу о взятке вместе с экс-замгубернатора Ванюковым

пресс-служба СУ СКР по Курганской области

Сегодня в 13:00 Курганский городской суд рассмотрит ходатайство следствия на арест экс-замгубернатора региона Романа Ванюкова, а также еще двух человек, которые проходят с ним по одному уголовному делу — бизнесменов Авака Бабаяна и Олега Пархаева, сообщили Znak.com в пресс-службе суда.

Авак Бабаян является генеральный директором Щучанского ДРСУ (данные сайта компании). Кроме того, у него есть компании, занимающиеся строительством дорог, мостов ЛЭП, а также торговлей рыбой, мясом, алкоголем.

Олег Пархаев, согласно официальным источником, является учредителем и генеральным директором ООО «Курганский хлебный холдинг».

О задержании Ванюкова стало известно накануне. Вместе с ним также были задержаны его знакомый, выступивший в качестве посредника при передаче взятки, руководитель дорожного предприятия, который, по версии следствия, давал чиновнику взятку.

Операцию по его задержанию проводили сотрудники СУ СКР и УФСБ РФ по Курганской области. По версии следствия, в 2018 году Ванюков, являясь заместителем губернатора Курганской области — директором Департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области, — с целью личного обогащения через посредника получил более 3 млн рублей в качестве части взятки на общую сумму свыше 26 млн рублей от директора коммерческой организации, осуществлявшей капитальное строительство автомобильной дороги на территории Курганской области, за своевременную оплату выполненных работ.

Следствие намерено предъявить всем обвинение в зависимости от выполненных ими ролей по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»), части 5 статьи 291 УК РФ («Дача взятки в особо крупном размере»), части 4 статьи 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве в особо крупном размере»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно