Суд арестовал счета бывшего топ-менеджера телеканала «Малина» по иску о банкротстве

Суд арестовал счета бывшего топ-менеджера телеканала «Малина» по иску о банкротстве

Арбитражный суд Свердловской области арестовал счета и иное имущество одного из бывших руководителей ООО «Малина Медиа» Екатерины Дегай в рамках иска о банкротстве компании, которое было подано в июле этого года. Как говорится в решении суда, в качестве обеспечительной меры по заявлению ООО «Прайм Б» (принадлежит пиарщику Платону Маматову) арест наложен на деньги и имущество Дегай, находящееся у нее или у других лиц на сумму 20,6 млн рублей. 

Екатерина Дегай (слева) и Ольга ЧебыкинаСтраница Екатерины Дегай на Facebook

В определении суда говорится, что арест денег суд считает «соразмерной, необходимой и достаточной обеспечительной мерой, направленной на защиту интересов кредиторов». 

Ранее в Арбитражный суд Свердловской области был подан иск о банкротстве ООО «Малина Медиа» — первого юридического лица интернет-телеканала «Малина». В исковых требованиях истец заявляет 20,9 млн рублей — те деньги, которые ранее екатеринбургский пиарщик Платон Маматов взыскал с компании в рамках гражданского иска. Дата рассмотрения иска еще не назначена. Маматов пояснил Znak.com, что не подавал иск о банкротстве компании и, скорее всего, это сделал учредитель компании Четвертый канал. 

Ранее Маматов заявлял, что намерен обанкротить компанию, после чего привлечь к субсидиарной ответственности предыдущих руководителей компании Ольгу Чебыкину и Екатерину Дегай, которые работали в фирме, когда у нее образовался долг.

Изначально «Малина» была дочерним лицом Четвертого канала, который перечислил в начале ее работы на счета компании 20,5 млн рублей. Позже эти деньги повисли на юрлице как долговые обязательства, которые в октябре прошлого года Маматов выкупил у «Четверки» за 2,9 млн рублей. После этого он заказал аудит ООО «Малина медиа» и инициировал судебный процесс по возврату этих денег. В выводах аудита говорилось, что у компании «отсутствовало грамотное управление» и были «необоснованные высокие расходы на зарплату и аренду помещения». При этом 35% зарплатного фонда приходились на руководителей компании, тогда как доходы компании не покрывали основных платежей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
Талибы или Навальный? Опрос: как россияне представляют себе террористов
Россия
Чеченский омбудсмен Мансур Солтаев показательно навестил в спецприемнике Зарему Мусаеву
Россия
Правительство разработало «дорожную карту» о регуляции криптовалютного рынка в России
Россия
Компания Apple сообщила о рекордной выручке по итогам 2021 года, акции взлетели на 5%
Россия
Московский госуниверситет переводит студентов на дистанционное обучение
Тюмень
Нефтяники пообещали построить в Сибири тропический «город-сад» с водопадами за ₽2 млрд
Россия
Правительство объединит ПФР и Фонд соцстраха. Это приведет к росту взносов и выплат
Россия
В Красноярском крае объявили конкурс среди привившихся. Гран-при — машина дров
Санкт-Петербург
Петербургский депутат ответила хейтерам, напавшим на нее после выступления в Госдуме
Россия
Российский фотограф, попавший в полицию в Каире, освобожден из-под стражи
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.