Суд Кургана принял решение по мере пресечения экс-замгубернатору Роману Ванюкову

Суд Кургана принял решение по мере пресечения экс-замгубернатору Роману Ванюкову

Суд Кургана только что принял решение об аресте на два месяца, до 28 января 2019 года, бывшего заместителя губернатора региона Романа Ванюкова. Под стражей он будет содержаться в СИЗО-1 в областном центре.

Никита Телиженко

Сам бывший чиновник просил суд отправить его под домашний арест. Отец Ванюкова предлагал для этого их квартиру, купленную в 2014 году у бывшего прокурора региона. Сам экс-замгубернатора говорил, что скрываться от следствия не собирается и вообще никогда раньше не был заграницей. 

О задержании Ванюкова стало известно накануне. Вместе с ним также были задержаны гендиректор ООО «Курганский хлебный холдинг» Олег Пархаев и руководитель Щучанского ДРСУ Авак Бабаян. Сегодня им также изберут меру пресечения. 

Следствие: 3 декабря экс-замгубернатора Ванюков планировал покинуть Курганскую область

Операцию по их задержанию проводили сотрудники СУ СКР и УФСБ РФ по Курганской области. По версии следствия, в 2018 году Ванюков, являясь заместителем губернатора Курганской области — директором Департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области, — с целью личного обогащения через посредника получил более 3 млн рублей в качестве части взятки на общую сумму свыше 26 млн рублей от директора коммерческой организации, осуществлявшей капитальное строительство автомобильной дороги на территории Курганской области, за своевременную оплату выполненных работ.

Роман Ванюков был уволен с поста заместителя губернатора — директора департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ одним из первых после смены руководителя Зауралья. Напомним, 2 октября в Курганской области произошла смена власти: глава региона Алексей Кокорин подал в отставку. Врио губернатора был назначен замглавы Тюменской области Вадим Шумков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.