В курганском суде появилась ориентировка на «сообщницу» керченского стрелка

В курганском городском суде на стенде объявлений появилась ориентировка на розыск некой уроженки Москвы по имени Ольга, которая якобы разыскивается в рамках расследования дела «керченского стрелка». В ориентировке говорится, что девушка якобы «осуществляла вербовку и подготовку» студента, напавшего на учебное заведение. Также к объявлению прилагается фотография молодой женщины. В объявлении, подписанным УФСБ по республике Крым, граждан, столкнувшихся с ней, просят обратиться по нескольким телефонным номерам, предупреждая, что разыскиваемая — особо опасная преступница. 

Никита Телиженко

По указанным номерам дозвониться не удалось, однако источник Znak.com в правоохранительных органах сообщил, что указанная ориентировка «на 100% является фейком». 

Никита Телиженко

Также выяснилось, что ориентировка за последние две недели появилась на множестве сайтов, в том числе на официальных сайтах различных госорганов в самых разных регионах. Например, ориентировка размещена на сайте Росприроднадзора. По всей видимости, неизвестные разослали от лица ФСБ фальшивый документ. 

Судя по публикациям в СМИ, девушка на фото является сотрудницей одного из промышленных предприятий в райцентре Тульской области. Об этом пишет «МК». По всей видимости, масштабную черную пиар-кампанию устроил кто-то из ее врагов. 

17 октября четверокурсник открыл стрельбу в керченском колледже и привел в действие взрывное устройство. Погибли 15 студентов и шесть сотрудников учебного заведения. Ранения и травмы получили 70 человек. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК («Убийство двух и более лиц общеопасным способом»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.