Вместо денег — срок

В Магадане полицейский продал 1,6 тонны конфискованной красной икры

Наиль Фаттахов / Znak.com

В Магадане вступил в силу приговор в отношении оперуполномоченного Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по региону, осужденного за превышение должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ) и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности (часть 2 статьи 238 УК РФ).

По данным прокуратуры Магаданской области, оперативник с 1 ноября 2016 года по 24 марта 2017 года, имея доступ к служебным помещениям, где хранилась изъятая из незаконного оборота икра лососевых рыб, которую планировали уничтожить, передал предпринимателю не менее 1 тонны 661 килограмма икры. 

По мере реализации икры полицейский поэтапно, до 13 апреля 2017 года, получал деньги с ее продажи. Всего осужденный «заработал» не менее 2,4 млн рублей. 

На Дальнем Востоке уничтожат 13 тонн красной икры, добытой браконьерами

Приговором суда полицейскому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в колонии общего режима и штраф в размере 100 тыс. рублей. Его также лишили звания капитана полиции.

Стороны обжаловали решение суда, но Магаданский областной суд жалобу адвоката об отмене приговора первой инстанции оставил без удовлетворения. Приговор уступил в законную силу. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно