В Тюмени из-за коммунальной аварии холодная вода залила проезжую часть

В Тюмени в районе ТЦ «Фаворит» (проезд 9 Мая) из-за коммунальной аварии вода залила проезжую часть. Инцидент произошел примерно в пять часов утра на повороте с улицы Широтной на проезд 9 Мая, сообщили очевидцы в паблике «ЧС Тюмень».

Место ЧПDenis Huzhaev/Группа ЧС Тюмень/ВКонтакте

«Прорвало трубу в районе ТЦ „Фаворит“ поворот от ул. Широтной на ул. 9 Мая проезд. Будьте аккуратны, сотрудники ДПС перекрыли въезд от чешского дворика», — говорится в сообщении.

В пресс-службе Тюменского регионального управления ГИБДД Znak.com сообщили, что с утра из-за аварии движение ограниченно по проезду 9 Мая от ул. Широтной до ул. Гнаровской.

В пресс-службе «Тюмень Водоканала» (занимается только холодным водоснабженем) корреспонденту Znak.com сообщили, что авария произошла в пять часов утра из-за перелома на чугунном трубопроводе от перепада температур. «Авария произошла в месте на пересечении улиц 9 Мая и Широтной. Это перелом. Его устранение сложное. Оперативно наши сотрудники к шести часам утра уже откачали воду в подтопленных колодцах, где нужно было провести отключение, и ограничили подачу воды, то есть локализовали место повреждения», — пояснили в пресс-службе.

Denis Huzhaev/Группа ЧС Тюмень/ВКонтакте

Как рассказали в «Тюмень Водоканале», сотрудники также откачивают разлившуюся воду. Поскольку место аварии находится не на проезжей части, как только сотрудники откачают воду и уберут лед из-за аварии — движение по проезду 9 Мая возобновится.

Под отключение воды попали 10 домов. Закончить работы коммунальщики планируют до 5:30 утра 1 декабря.

Напомним, администрация Тюмени заключила в прошлом году концессионное соглашение на 22,9 млрд рублей с «Тюмень Водоканалом», по которому город за ближайшие 14 лет перейдет исключительно на подземные источники воды. Тариф для населения возрастет: сейчас кубометр воды для граждан стоит 33,29 рубля (реально горожане платят около 29 рублей, остальное субсидирует бюджет), а к 2031 году куб подорожает почти до 80 рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.