В восьми регионах России чиновники проведут эксперимент по сокращению бедности

В восьми регионах России в 2019 году будут запущены пилотные проекты по борьбе с бедностью. Об этом заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

Наталья Ханина

«Мы подготовили первый драфт мероприятий по исполнению национальной цели по снижению в два раза уровня бедности. Договорились с рядом регионов провести на их территориях эксперимент по персонифицированному выявлению семей с низкими доходами, с тем чтобы построить для них траектории выхода из малообеспеченности», — цитирует министра РБК.

Эксперимент пройдет в Кабардино-Балкарии, Татарстане, Приморье, Ивановской, Липецкой, Нижегородской, Новгородской и Томской областях. Чиновникам предстоит проанализировать причины бедности и разработать механизмы для увеличения доходов граждан.

Ранее сотрудники Института социального анализа РАНХиГС заявили, что в России 22% граждан живут в бедности и могут позволить себе только минимальный набор самых простых продуктов. 

По данным Росстата, за чертой бедности в России живут 19,3 млн человек (13,2% населения страны). Согласно недавнему опросу «Левада-центра», за два года число граждан, планирующих свое будущее на ближайшие пять-шесть лет, сократилось с 17% до 11%. Тех, кто строит планы на год или два, стало меньше на 2% — было 37%, а стало 35%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.