В Западной Сибири компания-регоператор перерегистрируется к месту отходов

Компания «Магнит» — региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами в Омской области — перерегистрируется из Новосибирска в Омск. Как сообщил Znak.com гендиректор «Магнита» Сергей Шевченко, соответствующие документы поданы в налоговую инспекцию. «Поскольку мы стали регоператором в Омской области, прописаны должны быть там и налоги, платить которые должны в этом регионе», — заявил Шевченко.

С 1 января 2019 года в Омской области, как и во всей стране, начнет действовать новая схема обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). К работе приступит региональный оператор — ООО «Магнит», с которым в конце августа власти региона подписали соглашение. Компания будет заниматься сбором, транспортировкой, обработкой, утилизацией, обезвреживанием и захоронением коммунальных отходов.

«Магнит» планирует смонтировать в Омской области два временных мусороперерабатывающих завода (в районе Ленинского и Кировского полигонов). Они позволят перерабатывать до 400 тыс. кубометров в год. 

«Это позволит остановить поток мусора на свалки региона, когда будут построены два сортировочных комплекса», — говорил ранее гендиректор «Магнита» Сергея Шевченко.

На Ямале открыли еще один мусоросортировочный завод

По данным специалистов, в Омске и области уже несколько лет складывается крайне негативная ситуация с вывозом и захоронением отходов. Ежегодно в регионе образуется более 1,1 млн тонн мусора, из них около 900 тыс. тонн приходится на Омск. Мало того, с каждым годом количество отходов стремительно растет, а вывозить весь этот объем уже давно некуда.

Так, на территории области, по данным региональных властей, находится более 900 свалок. Многие из них — стихийные. Из пяти специализированных полигонов только один может продолжить работу в 2019 году (он внесен в соответствующий государственный реестр), все остальные работают в режиме накопления, что со следующего года законом запрещается.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.