«Мы достаточно терпеливая страна»

Песков: Москва будет ждать инициатив от США по встрече Путина и Трампа

Россия будет ждать инициатив от США по переговорам президентов Владимира Путина и Дональда Трампа, которые были отменены из-за событий в Керченском проливе. 

Ralf Hirschberger/dpa/Global Look Press

«Дело в том, что эту согласованную встречу принял решение отложить президент Трамп. Соответственно, мы достаточно терпеливая страна, мы, конечно, ждем, когда необходимые условия для следующего изменения решения президента созреют», — сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков (цитата по ТАСС).

Напомним, Трамп объяснил свой отказ от встречи с Путиным «на полях» саммита «двадцатки», намеченной на 1 декабря, событиями в Керченском проливе. «Нам не нравится то, что произошло. Мы этим недовольны, никто этим не доволен. Я надеюсь на то, что мы вскоре сможем урегулировать это, поскольку мы надеемся на встречу с президентом Путиным», — сказал он в ходе встречи «на полях» саммита G20 с премьером Японии Синдзо Абэ. Президент США подчеркнул при этом, что отказался от встречи с российским лидером исключительно из-за инцидента в Керченском проливе. «То, что произошло с кораблями и моряками, — это была единственная причина», — сказал он.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.