«Ремонт сделали, чтобы легче дышалось страдальцам»

Появилось видео из «vip-камеры» члена «банды Цапков»

В интернете появилось видео якобы из колонии, где отбывает наказание осужденный по делу «банды Цапков» Вячеслав Цеповяз. Внимание на это обратил Рен-ТВ.

Страница Рустема Адагамова в Twitter

На видеозаписи в довольно просторном для камеры помещении с выкрашенными в голубой цвет стенами на белом диване и креслах сидят заключенные, «спортсмены ИК № 3». Окна завешены рулонными шторами, в помещении находятся плазменный телевизор, сабвуфер, набор для чаепития, вентилятор. Цеповяз комментирует за кадром, что в камере сделали ремонт, «чтобы легче дышалось страдальцам». Он машет рукой в камеру, держа в другой сотовый телефон, который в этот момент заряжает. 


Цеповяз отбывает наказание в исправительной колонии строгого режима № 3 в Ивановском районе Амурской области (на 1067 осужденных). 6 ноября была начата проверка по появившимся в интернете фотографиям Цеповяза, на которых он в арестантской форме жарит шашлык, ест икру и крабов. Во ФСИН заявили, что фотографии были сделаны в 2015 году. Сам Цеповяз назвал фотографии подделкой.

Главаря кущевской ОПГ Сергея Цапка и членов его банды осудили за убийство 12 человек в станице Кущевская осенью 2010 года. Это преступление считается одним из самых громких в современной истории России. Цеповяза Краснодарский краевой суд приговорил к 20 годам лишения свободы, а позднее Верховный суд РФ снизил ему срок наказания на два месяца. Сам Цапок был осужден пожизненно, но скончался от болезни в ночь на 7 июля 2014 года в СИЗО, где ожидал рассмотрения жалобы на приговор.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.