Стало известно, когда Россия планирует развернуть «полномасштабную базу» на Луне

Bill Ingalls/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Россия планирует развернуть на Луне «полномасштабную базу» между 2036 и 2040 годами, об этом передают РИА «Новости» со ссылкой на проект решения совместного заседания Роскосмоса и совета РАН по космосу.

В документе не указано, что будет представлять из себя «полномасштабная база», но планируется, что работа начнется с «доставки крупнотоннажных грузов и насыщения лунных полигонов разнообразными научными экспериментами».

По данным агентства, в 2014 году Роскосмос и РАН составили предложения, в которых было описано, что база будет включать «модули с системами жизнеобеспечения и радиационной защитой для проживания космонавтов, центры космического мониторинга Земли, средства энергообеспечения и связи, космические стенды для экспериментов по переработке и использованию лунного вещества и природных ресурсов, стенды для отработки и испытаний новых космических средств и технологий», — передает РИА «Новости». 

Вокруг объекта, который будет располагаться в районе южного полюса Луны, планировали создать лунную астрономическую обсерваторию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно