«Поступил анонимный звонок»

Полиция объяснила мотивы задержания музыкантов IC3PEAK в Новосибирске

Причиной задержания группы IC3PEAK в Новосибирске стал анонимный звонок с сообщением о перевозке музыкантами наркотиков. Личность звонившего не установлена.

Иван Маслов

«Когда начали проводить досмотр личных вещей, выяснилось, что был анонимный звонок. Что у кого-то там наркотики, что-то связанное с этой группой. Когда они вышли из поезда, полицейские их остановили. С ними работала собака, которая якобы установила наличие этих веществ в багаже. Я спрашивал ребят, они подтвердили этот факт. Но отрицали, что та обнаружила наркотики. Собака не вставала в стойку, не лаяла. Полицейские даже не заподозрили. При личном досмотре никаких наркотических средств не было у них обнаружено. Были оформлены протоколы осмотра», — сообщил «Говорит Москва» адвокат музыкантов Валентин Демиденко.

За последнее время по всей России был сорван ряд концертов популярных среди молодежи исполнителей: Хаски, Эджея, групп IC3PEAK и «Френдзона». Пожалуй, самый большой резонанс вызвала отмена концерта Хаски и его последующий арест. После того как в Краснодаре концерт исполнителя был сорван, он вышел на улицу и устроил для фанатов импровизированное выступление на капоте припаркованной машины. В результате Хаски арестовали на 12 суток. Правда, рэпера отпустили через несколько дней после того, как в его защиту выступили ряд известных артистов и деятелей искусства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.