Путин ответил на вопросы Трампа об инциденте в Керченском проливе «в двух словах»

Президент России Владимир Путин сообщил, что ему удалось побеседовать с президентом США Дональдом Трампом во время саммита G20 и ответить на его вопросы об инциденте в Керченском проливе «в двух словах». Об этом говорится на сайте Кремля. 

Сайт Кремля

Ранее полномасштабные переговоры были отменены по инициативе США из-за инцидента в Керченском проливе. Путин отметил, что изначально инициатива о переговорах исходила от американской стороны. 

«Вы видели, к сожалению, столкнулись с этой провокацией в Черном море. Судя по всему, по этим соображениям американская сторона посчитала целесообразным эту встречу не проводить. Тем не менее мы, что называется, на ногах — там все друг с другом общаются, — мы тоже пообщались с президентом Трампом. В двух словах я ответил на его вопросы, связанные с этим инцидентом в Черном море», — сказал Путин журналистам.

Он добавил, что после разговора «мы остались при своем мнении». 

«Жаль, что нам не удается провести полноформатную встречу, поскольку, полагаю, она давно назрела. Связано это с вопросами стратегической стабильности, особенно после того, как президент объявил о намерении Соединенных Штатов выйти из договора по ракетам средней и меньшей дальности. И потом у нас в 2021 году заканчивается договор СНВ-3 по стратегической стабильности, по уже самому серьезному оружию стратегического характера.

Кроме всего прочего, еще раньше мы говорили о необходимости восстановления и торгово-экономических связей, сотрудничества по другим направлениям, в том числе по горячим точкам, таким как Сирия, Афганистан, Северная Корея, тоже большая проблема для всех. По всем этим направлениям нужно вести диалог. В этом заинтересованы и мы, и далеко не только мы, но и другие страны, в том числе Соединенные Штаты», — сказал Путин.

Он выразил надежду, что встреча с президентом США все-таки состоится тогда, когда американская сторона будет к этому готова.

Песков: Москва будет ждать инициатив от США по встрече Путина и Трампа

Напомним, Трамп объяснил свой отказ от встречи с Путиным «на полях» саммита «двадцатки», намеченной на 1 декабря, событиями в Керченском проливе. «Нам не нравится то, что произошло. Мы этим недовольны, никто этим не доволен. Я надеюсь на то, что мы вскоре сможем урегулировать это, поскольку мы надеемся на встречу с президентом Путиным», — сказал он в ходе встречи «на полях» саммита G20 с премьером Японии Синдзо Абэ. Президент США подчеркнул при этом, что отказался от встречи с российским лидером исключительно из-за инцидента в Керченском проливе. «То, что произошло с кораблями и моряками, — это была единственная причина», — сказал он.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.