СМИ узнали о запрете для британских военных общаться с журналистами Первого канала

Министерство обороны Великобритании выпустило секретное предупреждение для командиров военных баз, в котором предостерегает их от общения с журналистом Первого канала Тимуром Сиразиевым. Как пишет Daily Mail, военным строго запрещено вступать с ним в разговоры, а при его приближении к объектам ведомства сразу сообщить вышестоящему руководству. 

Daily Mail

На прошлой неделе журналиста заметили рядом с 77-й армейской бригадой — сверхсекретным подразделением армии, которое работает вместе с разведками MI5, MI6 и Особой воздушной службой (SAS), заверяют в Минобоороны. Оператор Дмитрий Волков снимал с пассажирского кресла и не выходил из автомобиля. 

На следующий день после того, как британские военные заметили Сиразиева у военной базы, на Первом канале вышел сюжет о 77-й бригаде. Журналисты утверждали, что подразделение занималось дезинформацией.

Директор Центра исследований разведки и безопасности Букингемского университета Энтони Глис заявил, что у него нет сомнений в том, что журналисты занимались шпионажем, пишет «Коммерсантъ». «Я боюсь, что мы вернулись в эпоху холодной войны, когда британские военные и их семьи должны быть в курсе угроз в их среде», — сказал он. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.