Во Франции готовятся к режиму ЧС из-за протестов против повышения цен на топливо

Власти Франции рассматривают вариант введения в стране режима чрезвычайной ситуации из-за беспорядков, которые устраивают противники повышения цен на топливо и налогов. 

Panoramic/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

«Мы должны думать о мерах, необходимых для того, чтобы подобные инциденты не повторялись», — сказал представитель правительства Бенджамин Гриво в эфире радио Europe 1 (цитата по «Интерфаксу»).

В ответ на вопрос о возможности введения чрезвычайного положения Гриво сказал, что президент, премьер и министр внутренних дел в воскресенье обсудят все возможные меры для наведения порядка в стране.

Michael Trammer/imago stock& people/Global Look Press

В субботу по стране прокатилась новая волна протестов против роста цен на топливо и повышения налогов. По последним данным префектуры Парижа, 110 человек ранены, в том числе 17 полицейских, 270 человек арестованы.

Елизавета Пескова — о погромах в Париже: «Круто, что народ может выразить недовольство»

По сообщению французских телеканалов, беспорядки устроены внедрившимися в движение «Желтых жилетов» крайне правыми и крайне левыми группировками. К протестантам прибились и обыкновенные хулиганы, и мародеры, которых «желтые жилеты» оказались не в состоянии контролировать.

В субботу протестные акции «желтых жилетов» и беспорядки охватили практически всю страну. В них приняли участие десятки тысяч человек. Французские телеканалы показали репортажи из разных городов Франции, как крупных и средних, так и небольших. Всюду были столкновения с полицией и погромы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.