«Губернатора — в отставку»

30 тысяч жителей Севера вышли на митинги против ввоза отходов из Москвы

В Архангельской области 2 декабря прошли многотысячные акции протеста против ввоза твердых бытовых отходов из других регионов, в частности Москвы, и создания новых мусорных полигонов. По данным организаторов митингов, на них вышло около 30 тыс. человек, было много пожилых людей, родителей с детьми. 

КПРФ Архангельской области

Самые крупные митинги состоялись в Архангельске (около 5 000 человек) и Северодвинске (более 8 000 человек), также значительные акции прошли в Котласе, Коряжме, Каргополе и Сольвычегодске, сообщают организаторы. 

Собравшиеся скандировали лозунги «Поморье не помойка!», «Орлова в отставку!», «Долой мусорный геноцид!», «Мы против свалки!», «Мусор в Садовое кольцо», «Чемодан, вокзал, Калининград», — намекая на регион, с которыми связана жизнь губернатора Архангельской области Игоря Орлова. 

страница «Единый день протеста» в соцсети «ВКонтакте»

При этом областные власти заявили, что участие в митингах по всему региону приняли порядка 7-8 тыс. человек. Губернатор Архангельской области Игорь Орлов, комментируя акции, заявил, что отказываться от ввоза мусора регион не собирается. 


Напомним, жители Архангельской области уже давно выступают против строительства полигона у железнодорожной станции Шиес, куда планируют ежегодно ввозить около 500 тыс. тонн отходов в течение 20 лет. Это место было выбрано из-за близости к железной дороге, туда отходы планируют ввозить в виде спрессованных брикетов. Кроме того, еще один полигон планируют в Рикасихе. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.