«Вылезло такое количество дерьма, что нужно с ним как-то справляться…»

Актер Михаил Боярский считает нужным вернуть цензуру и худсоветы

Актер Михаил Боярский в эфире телеканала «Дождь» в беседе с Натальей Синдеевой высказался за необходимость возвращения в России официальной цензуры и художественных советов. По мнению Боярского, любое произведение искусства должно сначала оцениваться профессионалами, которые затем должны делать вывод, достойно оно зрителя или нет. 

© Maksim Konstantinov/ Global Look Press

Говоря о критериях, по которым нужно отбирать членов этих худсоветов, Боярский сказал: «По критериям „ум, честь и совесть“. К примеру, допустим, я сказал бы, вот Гафт, Фрейндлих, не знаю, Волчек». 

По мнению артиста, вышеупомянутые деятели культуры согласились бы войти в худсовет. «Потому что прорвало плотину, вычистительные ограждения не работают. Вылезло такое количество дерьма, что нужно с ним как-то справляться. […] Плохая музыка, мат, дешевые пьесы, отсутствие драматургии толковой, переделывание классиков по непозволительным лекалам и многое другое. Вам понятно, о чем я говорю, потому что трудно представить себе моих внучек, которые придут смотреть спектакли Гоголя, Шекспира, Островского и так далее и увидят то, что есть на сцене сейчас. Это ужасно, чтобы Карлсон летал голый за Фрекен Бок (такого фильма еще нет, но Михаил Боярский считает, что тенденция такова, что он вполне может появиться, — прим. Znak). Не надо этого делать», — заявил он. 

Боярский также указал, что ему не мешали Советский Союз и худсоветы, хотя он и играл в рок-группе и был обязан согласовывать тексты с худсоветами. «Я так резко изменил свою позицию жизненную. Я консерватор, очень злой консерватор. Я ненавижу всё новое, оно разрушительно, разрушительно», — считает артист. 

Отметим, что сын Михаила Боярского — Сергей Боярский является депутатом Госдумы. Вместе с депутатом Андреем Альшевских Боярский-младший разработал законопроект о регулировании социальных сетей. Также он предлагал ввести ответственность для физических лиц как иностранных агентов. Помимо этого, Боярский является одним из авторов инициативы по ужесточению наказания за неисполнение решений судов об удалении из Сети незаконной информации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.